Definir Criterios de Elemento

En muchas de las funciones de ARCHICAD, se especifican un grupo de criterios antes de llevar a cabo estas funciones:

Buscar y Seleccionar

Reglas de Sobrescritura Gráfica

Detección de Colisión

Reservar Elementos por Criterios (Teamwork)

Esquemas de Listado Interactivo

Puede definir estos criterios manualmente o usando Conjuntos de Criterios predefinidos. (Véase: Conjuntos de Criterios Predefinidos)

Esta sección describe la definición manual de criterios.

La definición de criterios es prácticamente idéntica en todos los cuatro diálogos (Buscar & Seleccionar, Reglas de Sobrescritura Gráfica, Detección de Colisiones, Reservar Elementos por Criterios).

Temas en esta sección:

Definir el Tipo del Primer Elemento

Definir un Tipo de Elemento Adicional

Definir Criterios Adicionales: Parámetros & Propiedades

Definir el Tipo del Primer Elemento

1.En la columna de Criterios, la primera línea es siempre el Tipo de Elemento. Haga clic para seleccionarlo.

2.En la columna de Valor, haga clic en el desplegable y elija un Tipo de Elemento de la lista (p. ej. Muro).

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/030_interaction/FSTypeWall.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/030_interaction/ElementWall.png

Definir un Tipo de Elemento Adicional

Para añadir uno o más Tipos de Elemento adicionales:

1.Haga clic en el desplegable de Añadir

2.Seleccione “Tipo de Elemento” de la lista. (Use el campo de búsqueda de la parte superior para ayudar a localizar un ítem)

3.Haga doble clic, o haga clic en el botón Añadir para añadirlo a su lista de Criterios.

4.En la columna de Valor, haga clic de nuevo en el desplegable y elija el Tipo de Elemento de la lista (p. ej. Forjado).

5.Use el control y/o para definir mejor los criterios de Tipo de Elemento.

Definir Criterios Adicionales: Parámetros & Propiedades

Para limitar la búsqueda, añada más criterios.

1.Haga clic en el botón Añadir para abrir un listado de Parámetros & Propiedades.

2.Elija un criterio (use el campo de búsqueda de la parte superior para encontrarlo fácilmente), y luego haga clic en Añadir (o pulse Enter) para añadirlo en la lista de criterios.

3.Para cada criterio añadido, defina su Valor desde los desplegables.

Los criterios disponibles dependen del/de los Tipo(s) de elemento definido(s) en la(s) fila(s) de arriba.

Por ejemplo, puede especificar los criterios listados de acuerdo con la Clasificación de Función Estructural del elemento (p. ej., De carga o Sin carga).

Nota: Definir una “Capa” o una “Combinación de capas” como criterios significa que el programa buscará y seleccionará los elementos que sean visibles de acuerdo con la Combinación de capas correspondiente.

Use Propiedades IFC o Parámetros de Ítems de Biblioteca como Criterios

Desde el botón desplegable de Añadir, acceda a tipos de parámetro/propiedades adicionales:

Propiedades IFC

Ver Definir Criterios de Elemento usando Datos IFC.

Parámetros de Ítem de Biblioteca (solo para Esquema de Listado Interactivo)

Ver Criterios y Campos Adicionales: Parámetros de Ítem de Biblioteca

Temas Relacionados

Búsqueda y Selección de Elementos

Reglas de Sobrescritura Gráfica

Detección de Colisiones

Reservar Elementos por Criterios (Teamwork)

Cuadro de diálogo Definiciones de Esquema (Esquema Interactivo)