Tipo de Segmento de Escalera

Se puede definir un segmento de Escalera como Tramo, Rellano, o uno de los dos tipos de Compensado.

Cuando empieza a insertar una Escalera, el segmento por defecto siempre es "Tramo". Puede cambiar el tipo de segmento sobre la marcha, para cada segmento, durante la inserción.

Al insertar una Escalera, puede seleccionar diferentes tipos de Segmento (Rellano, Compensado, Tramo) para cada segmento mientras hace clic para colocarlo. Estos tipos determinan el Giro que se coloca al final de cada segmento.

Por ejemplo, un segmento de Tramo conectado a un segmento de tipo Rellano usará un giro de tipo Rellano.

En una Escalera colocada - una vez completada su inserción - podrá editar individualmente cualquiera de sus Tipos de Giro.

Ver Editar el Tipo de Giro de una Escalera.

Definir el Tipo de Segmento (Tramo, Rellano, Compensado) Durante la Inserción de la Escalera

Durante la inserción de la Escalera, aparece la paleta flotante con los Tipos de Segmento disponibles: Tramo, Rellano, o uno de los dos tipos de Compensado. Puede cambiar este tipo de Segmento sobre la marcha durante la inserción de la Escalera. Después de cada clic, defina un tipo de Segmento para el nuevo segmento a insertar.

Por ejemplo:

1.Haga clic para empezar a insertar el primer segmento de la Escalera: la paleta flotante muestra que el tipo de segmento actual está ajustado a Tramo, que es el que queremos.

2.Haga clic para completar el segmento de Tramo.

3.Mientras arrastra el cursor para insertar el siguiente segmento, elija Rellano desde la paleta flotante.

4.Haga clic para completar el segmento de Rellano.

5.Mientras arrastra el cursor para insertar el siguiente y último segmento, elija Tramo desde la paleta flotante.

6.Haga clic para completar la Escalera.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/RunSegment.png https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/LandingSegmentSwitch.png https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/RunSegmentEnd.png

Cambio del Tipo de Segmento Durante la Inserción: Tramo – Rellano – Tramo

Redefinir el Tipo de Segmento: Rellano, Tramo, Compensado

Si inserta una Escalera con un Tipo de Giro por defecto definido como Rellano en las Definiciones de la Escalera (véase Tipo de Giro de la Escalera), puede que los dos Rellanos adyacentes dentro de un solo segmento de la Escalera tengan una Contrahuella no deseada:

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/ExtraRiser2D.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/ExtraRiser3D.png

Tipos de Giro = Rellanos, Tipo de Segmento = Tramo

La razón es que el segmento de Escalera que conecta con los dos Rellanos es un segmento de tipo Tramo, el cual inserta una Contrahuella entre los dos rellanos.

Para resolver esto, redefina el segmento de la Escalera como un Rellano:

1.Seleccione la Escalera en la Planta.

2.Haga clic en el segmento con los rellanos y elija Seleccionar Tipo de Segmento desde la paleta flotante.

3.En el cuadro de diálogo que aparece, cambie el tipo de segmento a Rellano.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/SelectSegmentType2D.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/SelectLanding.png

Cambiar el Tipo de Segmento de la Escalera

El segmento de Escalera ahora es un Rellano, y sus dos giros de tipo Rellano se encuentran en el medio.

Tipo de Segmento = Rellano

Tema Relacionado

Tipo de Giro de la Escalera