Modificar Dibujos en el Plano

Mientras que las modificaciones realizadas a dibujos colocados en el Plano son realizadas en sus vistas originales, hay una serie de funciones especiales disponibles en la ventana de Plano.

Las operaciones realizadas sobre los dibujos en la ventana de Plano no quedan reflejadas en la vista original.

Un Dibujo colocado en el Plano puede ser estirado arrastrando uno de sus puntos calientes del perímetro después de seleccionarlo con la herramienta de Flecha.

También puede arrastrar o girar los dibujos situados o sus copias.

Mediante el comando Edición > Mover > Multiplicar, puede crear varias copias del mismo Dibujo y después personalizar cada una de las copias.

El Plano y Modelo pueden referir a tablas de plumas diferentes. Esto significa que usted puede definir un conjunto de plumas diferente para utilizar en los Planos, para obtener los mejores resultados de impresión y ploteo.

Nota: El Conjunto de Plumas del Plano afecta a los elementos colocados directamente en el Plano (por ejemplo, los ítems del Plano Máster del Bloque de Título). El Conjunto de Plumas del Dibujo afecta a los contenidos de los dibujos colocados y se asigna en Definiciones del Dibujo.

Para mayor información, ver Conjuntos de Pluma.

Por defecto, los dibujos se muestran utilizando los conjuntos de plumas definidos en sus vistas origen.

El botón Ver Conjunto de plumas propio del Dibujo permite acceder, editar y renombrar este conjunto de plumas en caso de que se desee hacerlo.

De manera alternativa, puede utilizar el Conjunto de Plumas desplegable de Definiciones del Dibujo para elegir cualquier otro conjunto de plumas de entre los del proyecto.

Seleccionar el comando Edición > Explotar en la Vista Actual reducirá los elementos seleccionados a dibujos primitivos (puntos, líneas y tramas). El cuadro de diálogo que aparece le ofrece la posibilidad de mantener los elementos originales junto a los primitivos o reemplazar los elementos originales por los dibujos primitivos. En el último caso, el dibujo colocado será eliminado.

Ver Explotar en la Vista Actual.