Acerca de los subtipos de Objeto GDL

Todos los Objetos GDL tienen un subtipo, organizado en un árbol jerárquico que generalmente corresponde a la estructura de la IFC (Industry Foundation Classes - Clases de Fundación Industrial).

Nota: IFC son las siglas de Industry Foundation Classes. Para leer más acerca de IFC, ver Trabajar con IFC, o descargue la Guía de Referencia IFC de GRAPHISOFT desde
http://www.graphisoft.com/support/ifc/downloads/

Los subtipos le permiten organizar sus Ítems de Biblioteca en un sistema lógico. Las Extensiones también usan subtipos para identificar sus correspondientes Ítems de Bibliotecas.

Localizar Elemento por Subtipo

En el cuadro de diálogo Definiciones de Objeto, seleccione Vista de Subtipo para navegar por subtipos de objetos.

Cambiar el Subtipo de un Objeto

Para cambiar el subtipo de un objeto colocado, selecciónelo, ábralo (Archivo > Bibliotecas y Objetos > Abrir Objeto) y haga clic en el botón de Seleccionar Subtipo en la parte superior del cuadro de diálogo.

Cambiar el subtipo de los objetos modifica su conducta y añade los parámetros y funciones necesarios para el nuevo subtipo.

Más Acerca de Subtipos

Los subtipos de ARCHICAD se controlan por plantillas de objetos subtipos. Cuando usted crea un nuevo Objeto GDL, ARCHICAD le permite elegir uno de los subtipos disponibles para su elemento.

Cada subtipo tiene una serie de parámetros obligatorios que definen el comportamiento o función de los elementos que pertenecen a él. Al utilizar la Transferencia de Parámetros entre objetos, esto solo funcionará entre dos objetos del mismo subtipo.

Ver Transferencia de Parámetros Entre Objetos.

Algunos de los subtipos incluyen características adicionales llamadas manejadoras. Estas definen si se puede acceder a los elementos que pertenecen al subtipo como objetos generales haciendo clic sobre el icono de la herramienta Objeto y eligiéndolo en el cuadro diálogo de Definición de Objetos; o como objetos específicos que tienen su propio icono en la Paleta de Herramientas (por ejemplo Puerta, Ventana, Ventana de Esquina, Lucernario, Etiqueta) o en comandos o funciones especiales (por ejemplo Sello de Zona, Objetos RoofMaker).

Temas Relacionados:

Cuadro de diálogo Jerarquía de Subtipo (Ventana Máster GDL)

Definiciones de Elementos de Ítems de Biblioteca

Buscar un Ítem de Biblioteca