Opciones Open GL

Este cuadro de diálogo está disponible desde el botón de Definiciones en los Estilos 3D si ha elegido Open GL como su motor 3D.

Seleccionar las casillas de los efectos que quiere utilizar para generar imágenes en 3D con el motor Open GL:

Faro: Controla la luz que viene desde la dirección de la cámara (act/des). El Faro activado proporciona luz adicional asociada a efectos de sombras en el modelo. Desactívelo para que las superficies planas se vean más planas.

Destellos: Muestra las reflexiones especulares como destellos

Emisión: seleccionar esta opción si ha elegido o creado superficies que emiten luz y quiere que se visualice este efecto.

Superficies Suavizadas: Usar para controlar el grado de suavizado. Las superficies curvas, que normalmente se aproximan mediante planos, se representan de modo más real con esta opción activada.

Texturas: Visualizar las imágenes bitmap de las superficies correspondientes.

Ignorar Aceleración de Hardware en 3D: Con esta opción, ARCHICAD omitirá la tarjeta de vídeo y usará el software nivel de sistema para GDL, disponible tanto para Windows como para Mac.

Nota: El Software de emulación es un método más lento. Utilícela si esta teniendo problemas con la visualización de OpenGL.

Suavidad del visionado durante la navegación

Personalizar la velocidad de retroalimentación en imágenes por segundo: si puntea esta casilla el deslizador en la parte inferior se activa. Utilizar el deslizador para establecer la velocidad de retroalimentación en imágenes por segundo.

Nota: en caso de valores altos de imágenes por segundo, algunos elementos pueden no ser visualizados durante la navegación. Véase abajo.

Siempre mostrar todos los elementos localizados dentro del siguiente radio: el deslizador permite determinar con más precisión sus preferencias a nivel de la velocidad de retroalimentación. Cualquiera che sea el efecto de las imágenes por segundo establecidas anteriormente (que puede tener como consecuencia que algunos de los elementos no asean visibles durante la navegación) puede aquí determinar un radio mínimo en el marco del cual se podrán ver todos los elementos durante la navegación. (Establecer el radio sea de manera numérica o utilizando un deslizador.)

Corrección Automática para Retroalimentación Visual Optimizada

ARCHICAD usa un algoritmo para mantener la velocidad de la retroalimentación visual (feedback) al navegar por modelos complejos usando Open GL. El algoritmo puede causar que ciertos elementos "secundarios" desaparezcan temporalmente.

Los elementos “Secundarios” se visualizan según su distancia al cono de visión. Los elementos cercanos son priorizados, y aquellos más lejanos son, si es necesario, los primeros a descartar.

Los elementos “Primarios” nunca desaparecen durante la navegación, independientemente de los FPS. Los elementos clave para encontrar su camino siempre están visibles.

Este algoritmo se aplica SOLO si la navegación 3D cae por debajo de una media de Fotogramas por Segundo (FPS), definida por el usuario, y solo hasta que los FPS alcanzan un umbral razonable.

Lea más en el Centro de Ayuda.