Paleta del Navegador

La Paleta del Navegador es una estructura en árbol que le permite crear toda la estructura lógica del proyecto y navegar dentro de él.

Mostrar/Ocultar la Paleta del Navegador usando uno de los siguientes:

Ventanas > Paletas > Navegador

Comandos del menú contextual del Selector de Proyecto o desde el encabezado del área del Navegador Desplegable, o desde la misma Paleta del Navegador

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/030_interaction/PopUpNavigatorShow.png    https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/030_interaction/PopUpNavigatorShow2.png

Por defecto NO se muestra la Paleta del Navegador. Todas las funciones de navegación y administración de vistas de la Paleta del Navegador están en el Navegador Desplegable.

Ver Navegador Desplegable.

Importante: las operaciones en las que intervienen elementos del Navegador Desplegable y el Navegador/Organizador (tales como arrastrar y colocar entre mapas del Navegador, eliminar elementos de un mapa, o añadir elementos al Grupo de Publicación) no se añaden a la cola de deshacer, y no se pueden deshacer.

Funciones Únicas de la Paleta del Navegador

La Paleta del Navegador (y el Organizador, si se aplica) contiene un número de funciones adicionales que no están disponibles desde el Navegador Desplegable:

Utilice el Publicador desde la Paleta del Navegador para definir los elementos que desea publicar, y defina el método y formato de publicación. Cada elemento del Publicador se refiere directamente a una Vista o a un Plano.

Ver Función de Publicador.

Use el Selector de Proyectos del Navegador para acceder a vistas y planos desde archivos de ARCHICAD externos y colocarlos en el Libro de Planos del proyecto actual.

Ver Acceder a Vistas/Planos desde un Proyecto de ArchiCAD Externo.

Para arrastrar y soltar ítems del Navegador a un Plano, debe usar la Paleta del Navegador

La Paleta del Navegador tiene una vista especial de doble árbol, llamada Organizador, que permite mover de forma más sencilla los elementos de un mapa a otro (Ver Paleta Organizador.)

Retroalimentación Visual: el ítem del Navegador abierto actualmente se muestra en negrita

El comando Duplicar una Carpeta sólo está disponible desde el Mapa de Vistas de la Paleta del Navegador

Ver Duplicar una Carpeta en el Mapa de Vistas.

Las opciones de la vista en árbol del Libro de Planos están disponibles sólo desde la Paleta del Navegador

La carpeta de Listados del Mapa del Proyecto contiene tres ítems: Elementos, Componentes y Zonas, que contienen esquemas de listado predefinidos

La carpeta Info del Mapa del Proyecto contiene los ítems Notas de Proyecto e Informe  (también disponibles desde el menú Archivo)

Para mayor información, ver Notas de Proyecto y Ventana de Informe de Sesión.

Acceso a los Comandos de la Paleta del Navegador

Adicionalmente a lso comandos del menú contextual (como en el Navegador Desplegable), la Paleta del Navegador ofrece modos adicionales de acceder a los comandos. En la parte inferior cualquier mapa de la Paleta del Navegador:

Haga clic en Definiciones para ver las definiciones del ítem seleccionado

Use los botones de comandos para crear y gestionar los ítems del Navegador

Ver/editar las Propiedades del ítem seleccionado.

Nota: En el Mapa del Proyecto, la ID del Piso no es editable. Un ID de Piso es idéntico a su número de piso, que se puede establecer en las Definiciones de Pisos.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/030_interaction/NavigatorButtonsPM.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/030_interaction/ViewMapButtons.png

Restaurar Vista en la Paleta del Navegador

Si la vista que está editando ya no coincide con sus definiciones de Vista guardadas, aparecerá un símbolo de "alerta" en la parte inferior del Navegador, al lado de las definiciones que han cambiado, alertándole de que las definiciones de la vista activa ya no corresponden con las originales.

Por ejemplo, la imagen de abajo indica que la escala y las definiciones de capas de la pestaña actual son distintas a las de la vista guardada.

Para restaurar el estado guardado de una vista, haga doble clic en la pestaña o en el ítem de la vista en el Navegador.