Paleta Operaciones de Elementos Sólidos

Para mayor información, ver Operaciones de Elementos Sólidos.

El comando Diseño > Operaciones de Elementos Sólidos abre esta paleta flotante.

Panel Nueva Operación

Utilice los controles de este panel para configurar y ejecutar una Operación de Elementos Sólidos.

Obtener los Elementos objetivo: haga clic para almacenar los objetos seleccionados como elementos resultantes. Ahora están almacenados como elementos resultantes (incluso después de deseleccionarlos) siempre que la paleta Operaciones de Elementos Sólidos permanezca abierta.

Nota: si seleccionó los elementos resultantes en la ventana 3D, es posible que no todos pertenezcan al mismo piso. En este caso, una alerta le informará sobre esto.

Para seleccionar otra vez los elementos resultante almacenados si los ha deseleccionado, haga clic en el botón Seleccionar Elementos Resultantes.

Nota: si a continuación selecciona otro elemento y hace clic otra vez en el botón Obtener los Elementos Objetivo, reemplazará la selección almacenada.

Obtener Elementos del Operador: haga clic para almacenar los objetos seleccionados como operadores. No es necesario que realice esta selección en la misma ventana que la de los objetivos; puede seleccionar el objetivo en un piso y el operador en otro.

Para seleccionar otra vez los elementos resultantes almacenados si los ha deseleccionado, haga clic en el botón Seleccionar Almacenados .

Elegir una operación: haga clic para seleccionar el tipo de operación que desee entre elementos resultantes y operadores.

Las nuevas superficies resultantes: especifique si las nuevas superficies de los elementos resultantes usarán los atributos de superficie de los elementos resultantes o heredarán los atributos de superficie de los elementos operadores.

Heredar atributos de operador: elija si desea definir los atributos de las nuevas superficies como los de los elementos operadores.

Usar sus propios Atributos: elija si desea definir los atributos de las nuevas superficies como los de los elementos resultantes.

Ejecutar: haga clic para crear un vínculo de operación de sólidos entre el operador almacenado y los elementos de destino.

Panel Mantener Operaciones

Mantener Operaciones: use los controles de este panel para verificar, editar y cancelar operaciones de sólidos ya existentes. Estos controles afectan a elementos que han estado vinculados mediante una operación de sólido completada, y no tienen conexión con las definiciones del panel Nueva Operación que hay encima.

Añadir a Selección

Si ha seleccionado un elemento que ha participado en una operación de Elementos Sólidos, utilice los dos botones siguientes para agregar más elementos a la selección: los que son los resultantes o los operadores de los elementos seleccionados. Puede hacer clic en ambos botones sucesivamente; esto seleccionará todos los resultantes y todos los operadores de la operación de elementos sólidos vinculada.

Objetivos de Elementos Seleccionados: haga clic en este botón para añadir elementos a la selección actual que sean objetivos del elemento seleccionado.

Operadores de Elementos Seleccionados: haga clic en este botón para añadir elementos a la selección actual que sean operadores en el elemento seleccionado.

Cancelar Operaciones de Elementos Seleccionados

Todos los Objetivos: haga clic en este botón para cancelar los vínculos que puedan existir entre los operadores seleccionados y sus objetivos (si los hay).

Todos los Operadores: haga clic en este botón para cancelar los vínculos que puedan existir entre los elementos objetivo y sus operadores (si los hay).

Todos los demás elementos seleccionados: la selección actual puede contener elementos vinculados entre sí mediante una operación de sólidos. Haga clic en este botón para cancelar estos vínculos.