Definiciones de Herramienta Trama

Para encontrar una descripción de las definiciones genéricas comunes a todas las herramientas en la Paleta de Herramientas, consultar Trabajar en los cuadros de diálogo Definiciones de Herramienta.

Para mas detalles, ver Tramas.

Si está Editando el Componente de Trama de un Perfil

Si está editando el componente de trama de un atributo de un Perfil, los únicos controles disponibles son el contorno de la Trama Act/Des, tipo y color de la línea de corte y la selección del tipo de Trama (las Tramas disponibles aquí representan Materiales de Construcción para el perfil que está editando).

Ver Crear o Editar Perfiles Complejos.

Panel de Definiciones Generales de Trama

El panel controla la apariencia de la Trama en Planta. Estas definiciones de Trama también se usarán si dibuja una Trama en una Sección/Alzado/AI o en una ventana Detalle/Hoja de Trabajo.

Línea de Contorno de la Trama

Haga clic para definir el contorno de la Trama.

Elija su Tipo de Línea y color.

Categoría de Trama

Haga clic en el botón de la izquierda del elemento desplegable de Patrón de Trama para elegir una Categoría de Trama para esta Trama.

Para mayor información, ver Categorías de Trama.

Tipo de Trama

Seleccione el tipo de trama que utilizará para visualizar la Trama.

Elija los colores de pluma del Primer Plano y del Fondo. Dependiendo del tipo de trama (por ejemplo, las basadas en Materiales de Construcción o Superficies), pueden estar disponibles ciertas sobrescrituras.

Para el fondo de trama, también puede elegir la opción transparente o el color de Fondo de Ventana.

Método de Construcción

Defina la orientación del patrón vectorial de la trama (si tiene) o del patrón de trama de símbolo.

Elija desde las siguientes opciones de Método de Construcción:

Origen del Proyecto: el patrón siempre se iniciará en el Origen.

Origen de la Trama: Use el icono del manejador de la trama para definir su vector de orientación. Luego haga clic para colocar el trama vectorial.

Distorsión Personalizada: Use los dos manejadores de trama para conseguir un efecto “distorsionado” para simular la situación geométrica real de los componentes de la trama.

Para ver ejemplos de cada opción, véase Métodos de Orientación de la Trama.

Distorsión Radial: Ajuste gráficamente la distorsión radial del vector. Disponible sólo para una Trama de símbolo seleccionada y solamente si:

la trama de símbolo se ha utilizado a modo de capa de una estructura compuesta; y

la Orientación de la Trama se ha definido como Ajustar a Capa en el cuadro de diálogo Estructuras Compuestas; y

ha seleccionado esta trama de símbolo después de explotar un muro compuesto curvado.

Ver Distorsión Radial (solo Tramas de Símbolo).

Notas:

El tramado Vectorial solo se visualiza si lo ha activado en Ver > Opciones de Visualización > Apariencia Real de la Trama.

El uso de muchas tramas distorsionadas radiales en su proyecto puede afectar al rendimiento del proyecto.

Mostrar Área

Seleccione esto para mostrar un texto de área con la Trama. Si esta casilla está activada, está colocando (como parte del proceso de dibujo de la trama) un elemento de texto con las dimensiones del área de la Trama en el dibujo.

Nota: El formato del Texto de Área y cualquier línea de puntero asociada se define en el cuadro de diálogo de Definiciones del Texto de Cota.

Ver Definiciones del Texto de Cota.

Substraer de Zonas

Marque la casilla para sustraer de las Zonas elementos de Trama por defecto o seleccionados.

Escriba un número (1-100) en el campo de porcentaje para definir el porcentaje del área de la Trama de los elementos que desea sustraer de las Zonas.