Preferencias de Herencia (Legado)

Para acceder a este diálogo, vaya a Opciones > Preferencias del Proyecto > Legado.

Estas opciones afectan al comportamiento de los distintos tipos de elementos de construcción.

Los ajustes que realice aquí son Preferencias del Proyecto: específicas del Proyecto en el que esté trabajando y se guardan con él. Si otro usuario abre el Proyecto en su ordenador, se aplicarán los mismos ajustes.

Tipos de Línea mostrados a través de los Pisos: Seleccione un tipo de línea con el que desee visualizar los contornos de los Forjados y las Mallas que aparecen en pisos que no sean el Piso de Origen, así como para Objetos.

Para mayor información, ver Mostrar en Pisos.

Nota: este ajuste no tiene ningún efecto sobre Muros, Cubiertas o Estructuras Complejas, sus Aberturas ni otros elementos de una Referencia de trazado .

Sobre piso propio: Utilice esta paleta emergente para seleccionar un tipo de línea para Elementos de Forjado/Malla/Objeto mostrados sobre su Piso de Origen.

Debajo piso propio: Utilice esta paleta emergente para seleccionar un tipo de línea para Elementos de Forjado/Malla/Objeto mostrados debajo su Piso de Origen.

Nota: Estos tipos de línea son solo efectivos en Objetos si la casilla de Sobrescribir Tipos de Línea del Objeto en su diálogo de Definiciones está activa.

Opciones de Legado

Los proyectos guardados previamente en un formato de archivo anterior se abrirán en ARCHICAD 22 con todas las opciones siguientes activadas de forma automática

Usar la Visualización Simbólica en Planta para las Cubiertas de Plano Simple y sus Lucernarios

Marque esta casilla si desea que sus Cubiertas de Plano Simple y los Lucernarios que contengan se visualicen como en ARCHICAD 14 o versiones anteriores. Haga clic en el botón Info de la derecha para ver una ilustración de la diferencia existente entre las visualizaciones.

Proyección 3D Real: Este modo de visualización está disponible a partir de ARCHICAD 15. (Todas las Cubiertas de Plano Múltiple y los Lucernarios recién colocados se visualizarán de esta manera).

Simbólico: este modo de visualización se corresponde con la forma en que se visualizaban las Cubiertas y los Lucernarios en ARCHICAD 14 y en versiones anteriores.

(Para más información, haga clic en el botón Info a la derecha de esta opción.)

Ver también Migración de Cubiertas y Lucernarios.

Usar métodos de intersección y Superficie legados para los elementos del modelo (como en ARCHICAD 16 y en versiones anteriores)

Ver Modo de Intersección de legado para Proyectos de versiones antiguas.

Haga clic en el botón Info de la derecha para obtener más información sobre cómo funcionan las intersecciones de legado.

El método de Superficie Heredado significa que las Superficies están definidas sólo a nivel del elemento (no provienen de Materiales de Construcción, los cuales se introdujeron en ARCHICAD 17) - excepto en el caso de los elementos de Perfil.

Si activa el modo de Intersección heredado, las siguientes funcionalidades de ARCHICAD NO estarán disponibles:

Pintor de Superficies

Esquemas de Superficies

Si activa el modo de Intersección de Legado, estará disponible el siguiente control:

Prioridad global entre Pilares y Vigas (modo de intersección de legado solamente): Ese deslizador define la relación entre todos los pilares y las vigas del proyecto. Cuando las vigas cruzan pilares, el elemento de menor prioridad será cortado en 3D, es decir, la parte de la intersección será eliminada. El elemento de mayor prioridad permanecerá intacto. Esto se aplica también a los cálculos de volumen.

Nota: Los números de prioridad de las vigas son siempre impares y sólo se pueden definir como un ajuste general en este cuadro de diálogo. La Prioridad de Viga se define por separado para cada viga en Definiciones de Herramienta Viga (panel de Modelo - modo de intersección heredado solamente).

(Para más información, haga clic en el botón Info a la derecha de esta opción.)

Utilice el método de herencia al crear Alzados Interiores con Rango Horizontal infinito

Los Alzados Interiores en versiones anteriores a ARCHICAD 18 trabajaban como sigue: el contenido del Alzado Interior depende de si la caja de contorno del elemento cae dentro del rango del alzado (como determinan los Marcadores de AI).

En contraste, como en ARCHICAD 18, los Alzados Interiores definidos con horizonte infinito mostrarán el contenido completo del espacio del modelo dentro del rango de los Marcadores, como en el caso de cualquier vista de Sección o Alzado.

Para conseguir esta lógica "antigua", use la opción de Herencia en Opciones > Preferencias del Proyecto > Legado. Cuando migra a ARCHICAD , esta casilla está Activa por defecto.

(Para más información, haga clic en el botón Info a la derecha de esta opción.)