Hacer un Objeto Paramétrico

Para hacer un objeto paramétrico, debe usar un nodo de entrada de datos. Por ejemplo, puede crear un nodo de Longitud y conectarlo a la entrada Tamaño X del nodo de Bloque.

Ahora, el valor se puede configurar modificando el valor del nodo de Longitud. Para crear un parámetro en la lista de parámetros del objeto desde el nodo de Longitud, abra el cuadro de diálogo de Configuración y establezca el valor de Crear Parámetro a verdadero. También puede establecer un nombre para este parámetro. Este nombre será visible en el cuadro de diálogo de Definiciones del Objeto.

Puede usar tantos parámetros como desee para sus objetos.

Usar Parámetros Estándar

Hay algunos parámetros especiales en ARCHICAD: Dimensión 1, Dimensión 2 y Altura. Establezca el valor de estos parámetros en la página de Vista Previa y Posicionamiento del cuadro de diálogo de Definiciones del Objeto. El tamaño real de un objeto de biblioteca bien diseñado siempre se sincroniza con estos valores.

Para usar el valor de estos parámetros, use los nodos correspondientes del grupo Parámetros en el Editor. El valor por defecto de estos nodos se puede definir debajo del Árbol de Nodos.

Nodos Disponibles

Ver Documentación de Nodos de PARAM-O para más detalles acerca de los tipos de Nodos.