Compartir un Proyecto Teamwork en ARCHICAD

El proceso de crear un Proyecto Teamwork se llama “Compartir”. Esto implica abrir un archivo de proyecto solo de ARCHICAD (.pln) y, a continuación, utilizar el comando Compartir para añadirlo al BIMcloud.

Otros usuarios con acceso requerido podrán trabajar en este proyecto compartido en modo Teamwork.

Siga los siguientes pasos para compartir un Proyecto Teamwork:

1.Abra un archivo de proyecto solo de ARCHICAD (.pln).

2.Utilice el comando Compartir (Teamwork > Proyecto > Compartir o Proyecto > Nuevo > Compartir)

3.Aparecerá el cuadro de diálogo Compartir Proyecto.

Iniciar Sesión en el BIMcloud

Haga clic en la lista desplegable y seleccione el BIMcloud que necesite.

Esta lista muestra las direcciones de todos los BIMclouds a los que inició sesión anteriormente.

Haga clic en el botón Refrescar para refrescar el estado del servidor y del contenido del BIMcloud seleccionado.

Si ya no necesita ver un ítem en esta lista, puede eliminarlo con el comando Eliminar de la lista desplegable.

Si no visualiza el BIMcloud que necesita, puede añadirlo a la lista iniciando sesión, usando Iniciar Sesión en un BIMcloud diferente.

La dirección del BIMcloud debería ser introducida como sigue:

“http://<mombre DNS>:<puerto administrador>" o “http://<dirección IP>:<puerto administrador>”

Según el tipo de servidor, la dirección puede empezar con https:.

El puerto administrador es el que se seleccionó durante la instalación del BIMcloud Manager, p. ej.: 1228.

También puede ver la dirección de BIMcloud en la página de inicio del BIMcloud Manager. Consulte a su administrador del servidor.

Si hay algún problema con la conexión con el servidor, obtendrá información durante el problema.

Haga clic en Iniciar Diagnóstico de Red para abrir un cuadro de diálogo con los detalles y la ayuda para resolver el problema.

Ver Información de Diagnóstico de Red (BIMcloud).

Seleccionar un Usuario

Seleccione su nombre en la lista desplegable de la parte superior derecha.

Los nombres que aparecen aquí son los que se conectaron al BIMcloud anteriormente.

Nota: No olvide que un usuario primero debe ser añadido al BIMcloud, usando la interfaz del BIMcloud Manager. Sólo entonces el usuario podrá conectarse al proyecto Teamwork desde ARCHICAD, utilizando este nombre de usuario y esta contraseña.

Si ya no necesita ver el usuario seleccionado en esta lista, puede eliminarlo con el comando Eliminar de la lista desplegable.

Si no visualiza el usuario que necesita, puede añadirlo a la lista iniciando sesión, usando Iniciar Sesión como un Usuario diferente.

Usuario (Denegado)

Una vez seleccionado un usuario, se comprobará la contraseña almacenada. Si la contraseña está caducada o este usuario se eliminó del BIMcloud, se mostrará el nombre de usuario como Denegado.

Puede seleccionar un usuario que se muestra como Denegado y puede hacer lo siguiente:

Eliminarlo de la lista

Cambiarle la contraseña con el comando Cambiar Contraseña Almacenada (Puede que necesite hacer esto si la combinación de su nombre de usuario/contraseña proviene de una base de datos LDAP en la cual su contraseña ha sido cambiada.)

Si hay algún problema con la conexión con el servidor, obtendrá información durante el problema.

Haga clic en Diagnóstico de Red para abrir un cuadro de diálogo con los detalles y la ayuda para resolver el problema.

Ver Información de Diagnóstico de Red (BIMcloud).

Seleccionar Carpeta de Proyecto

El diálogo de Compartir Proyecto lista las carpetas de proyecto, las carpetas de Biblioteca y los proyectos/bibliotecas a los que tiene, al menos, permisos de visualización.

Desde el árbol de la izquierda, elija una carpeta de proyecto en la que colocar el nuevo proyecto compartido.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/080_collaboration/key.png   Permisos requeridos:

-Administración simplificada: Administrador del Proyecto o del Servidor

-Administración detallada: Modificar el contenido de la carpeta y Modificar detalles para la carpeta de destino

Nombrar del Proyecto

Escriba el Nombre del Proyecto.

Nota: Use un nombre diferente para cada proyecto. No utilice el mismo nombre que el de un proyecto existente, ni con diferentes mayúsculas o minúsculas (por ejemplo ParkingGarage y PARKINGGARAGE). Si lo hace, los usuarios puede que no puedan Abrir o Conectarse al proyecto que necesitan.

Crear Nueva Carpeta

Haga clic en el comando Crear Carpeta para crear una nueva dentro de cualquiera de las carpetas accesibles.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/080_collaboration/key00219.png   Permisos requeridos:

-Administración simplificada: Administrador del Proyecto o del Servidor

-Administración detallada: Modificar el contenido de la carpeta y Modificar detalles para la carpeta de destino

Se crea la carpeta de forma inmediata; puede eliminarla o administrarla sólo desde el BIMcloud Manager. (Haga clic en el vínculo Administrar Carpetas desde el botón desplegable de Nueva Carpeta para acceder a la página de Proyectos del BIMcloud Manager.)

Servidor Anfitrión

El desplegable del Servidor Anfitrión muestra el Servidor Anfitrión por Defecto de la carpeta de proyecto seleccionada.

Nota: No disponible en el BIMcloud Basic.

Puede acceder al desplegable y elegir otro Servidor Anfitrión.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/080_collaboration/key00220.png   Permiso requerido para poder acceder al desplegable:

-Administración Simplificada: Administrador del Servidor

-Administración detallada: Modificar detalles para la carpeta seleccionada

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/080_collaboration/key00221.png   BIMcloud Servers disponibles en el desplegable:

-Administración Simplificada: Todos los BIMcloud Servers para un Administrador del Servidor

-Administración detallada: Aquellos para los que tiene permisos de Modificar Datos Alojados en el BIMcloud Server.

Abrir Definiciones del Proyecto después de Compartir: Seleccione esta casilla para navegar a la página de Proyectos del BIMcloud Manager una vez completada la compartición.

Bibliotecas

Un proyecto Teamwork compartido debe usar Bibliotecas que estén alojadas en el BIMcloud.

Haga clic en el botón Bibliotecas desde el diálogo de Compartir Proyecto Teamwork para abrir el cuadro de diálogo de Bibliotecas.

Estas opciones definen qué se debe hacer con las bibliotecas vinculadas del proyecto solo que está a punto de compartir.

Ver detalles en Definir Bibliotecas para Compartir un Proyecto Teamwork.

Desde el cuadro de diálogo de Bibliotecas, haga clic en OK para volver al cuadro de diálogo de Compartir Proyecto Teamwork.

Las opciones de conversión de biblioteca que elija surtirán efecto cuando haga clic en Compartir.

Compartir

Haga clic en Compartir. El proyecto recién compartido se abrirá ahora.

Si no desea abrir ahora el proyecto compartido, utilice la opción Compartir Sin Conectar, situada en el elemento desplegable del botón Compartir.