Definir Ángulo de Borde y Superficie de Borde de Forjado personalizados

Para personalizar un ángulo de borde de forjado y aplicar una superficie personalizada al borde o los bordes de un forjado y/o sus orificios, seleccione el forjado (o sólo su orificio) y haga clic con el cursor Mercedes para que aparezca una paleta flotante. Seleccione el icono de Definiciones Personalizadas del Borde para abrir el diálogo.

Personalizar Ángulo Borde Forjado

Ángulo: Elija un ángulo (Vertical o Personalizado) para el borde del forjado. Si elige personalizado, especifique el valor de ángulo deseado en el campo de la derecha.

Si aquí aplica un ángulo de borde distinto al ángulo de borde de predeterminado (definido en las Definiciones de Forjado), el panel Geometría y Posicionamiento de las Definiciones de Forjado indicará que se ha aplicado un ángulo de borde personalizado.

Si más adelante cambia el ajuste de ángulo de borde en las Definiciones de Forjado mientras sigue abierto el cuadro de diálogo, el parche amarillo (que indica “plano personalizado”) obtiene una sombra roja. Esto significa que el ángulo de borde del Forjado va a cambiar: ¿desea aplicar este cambio a los bordes de ángulo personalizados también? Si es así, marque la casilla situada en la parte inferior de las Definiciones de Forjado (Aplicar cambios a planos/cantos personalizados también). Si no marca esta casilla, sus ángulos de borde personalizados se mantendrán como los haya definido.

Superficie de Borde de Forjado Personalizada

Nota: Por defecto, el material de Superficie aplicado a un borde de Forjado deriva del Material de Construcción asignado al Forjado. Puede sobrescribir todas las superficies del Forjado, utilizando los controles del panel Modelo de las Definiciones de Forjado. Las Definiciones Personalizadas del Borde ofrecen otro método para personalizar la superficie de uno o más Bordes de Forjado.

Superficie: Haga clic en el botón para sobrescribir la Superficie y, a continuación, elija una superficie personalizada para el/los borde(s) del forjado.

Si aplica un material aquí en cualquier borde que sea distinto a la superficie de borde definida en el panel Modelo de las Definiciones de Forjado (o Material de Construcción), el panel Modelo indicará (con un marcador amarillo) que se ha aplicado la superficie de borde personalizada.

Si sobrescribe la superficie de borde de Forjado en las Definiciones de Forjado mientras sigue abierto el cuadro de diálogo, el marcador amarillo (que indica “borde personalizado”) obtendrá una sombra roja; esto significa que la definición general de bordes de la Cubierta va a cambiar: ¿desea aplicar esta opción de sobrescritura a todos los bordes, incluido(s) el/los borde(s) personalizado(s) también?

Si es así, marque la casilla situada en la parte inferior de las Definiciones de Forjado (Aplicar cambios a planos/cantos personalizados también). Si no marca esta casilla, sus superficies de borde personalizadas se mantendrán como los haya definido.

Aplicar cambios

Aplicar cambios a

Mediante Borde Clicado se aplicarán las opciones que elija abajo (ángulo, superficie) sólo al borde en el que haya hecho clic al aparecer la paleta flotante.

Mediante Polígono Clicado se aplicarán las opciones a los bordes del forjado solamente o a los bordes del orificio solamente, en función de cuál esté seleccionado.

Véase Seleccionar un Orificio de Forjado, abajo.

Mediante Todos los Bordes se aplicarán las opciones elegidas a todos los bordes del forjado y a todos los bordes de sus orificios. (Si el forjado seleccionado no tiene orificios, las opciones Polígono seleccionado y Todos los Bordes tendrán el mismo efecto).

Seleccionar un Orificio de Forjado

Para personalizar el borde o ángulo de un Hueco de Forjado, debe seleccionar el hueco en lugar de todo el forjado.

Para garantizar que ha seleccionado el orificio, asegúrese de que la Ficha Info dice “Polígono interior” del Forjado seleccionado:

Para aplicar los valores personalizados al hueco solamente, a continuación elija Polígono seleccionado en el desplegable Aplicar en.