Navegador Desplegable

El Navegador Desplegable está accesible en el extremo derecho de la Barra de Pestañas.

Para abrirlo: haga clic en el icono, o utilice el atajo de teclado Ctrl/Cmd + Shift + N.

El Navegador Desplegable se cierra después de cualquier clic, así no ocupa ningún espacio en la pantalla cuando no se está utilizando.

Utilícelo principalmente para navegar entre vistas y puntos de vista del Edificio Virtual. Para cada ítem, los comandos del menú contextual nos facilitan el uso de comandos y funciones relevantes.

El Navegador Desplegable replica cualquiera de las funciones de la familiar paleta del Navegador de las versiones anteriores de ARCHICAD. La Paleta del Navegador (y el Organizador) permanecen disponibles en Ventanas > Paletas (o desde los comandos del menú contextual del Navegador Desplegable).

Para más detalles sobre sus funciones específicas, ver Paleta del Navegador y Paleta Organizador.

Abrir una Pestaña con el Navegador Desplegable

Con el Navegador Desplegable abierto, podrá hacer lo siguiente:

Doble clic sobre un ítem para abrirlo

Nota: Cuando abrimos una nueva vista o un nuevo plano, puede reemplazar al que esté abierto (del mismo tipo, en caso de las vistas), o ser abierto en una nueva pestaña por separado. Puede cambiar esta preferencia de abertura de pestañas en Opciones > Entorno de Trabajo > Más Opciones.

Excepción: Puede tener abiertas a la misma vez solo una Planta y una ventana 3D.

Clic con el botón derecho en un ítem para acceder a los comandos de Abrir desde el menú contextual

Seleccione un ítem, luego el comando deseado de Abrir o Abrir en una Nueva Pestaña desde la parte inferior del Navegador Desplegable

Mapas del Navegador

El Navegador Desplegable muestra la estructura en árbol completa del proyecto en tres mapas.

Elija un Mapa desde los botones de la parte superior:

El Mapa del Proyecto proporciona una estructura de árbol de los puntos de vista del modelo del Edificio Virtual. Un Punto de Vista representa una ventana en un lugar en particular de su proyecto.

Ver Barra de Pestañas.

El Mapa de Vistas nos ofrece un listado de las vistas guardadas. Una Vista es una versión almacenada de n Punto de Vista; cada vista está definida por sus Definiciones de Vista que configura para un propósito en particular cuando Usted construye su Edificio Virtual.

Ver Mapa de Vistas del Navegador.

El Libro de Planos contiene los planos y dibujos del proyecto de arquitectura. Una vista colocada en un Plano es llamada un Dibujo.

Ver El Libro de Planos.

Mostrar/Ocultar Ítems del Navegador

Utilice el menú desplegable del Selector en la parte superior izquierda para mostrar u ocultar lo siguiente:

Paleta del Navegador

Organizador

Gestor de Dibujos

Gestor de Cambios