Mapeado Automático Basado en un Archivo de Base de Datos (Exportar ARCHICAD a SAF)

Los Perfiles de ARCHICAD exportados son mapeados según las definiciones en el panel de Mapeado de Perfiles.

Para aquellos que no están mapeados por nombre en la lista de Mapeado de Perfiles: puede activar la asignación automática según una base de datos predeterminada.

Active esta casilla en el panel de Mapeado de Perfiles del Traductor de Importación SAF.

Nota: Esta es la misma base de datos disponible para el Mapeado de Perfiles en la importación. Puede activar la base de datos por separado para importar y/o exportar.

Si la casilla está activada, el proceso de exportación se referirá a una lista predefinida (un archivo de Excel llamado "ExternalDB") para mapear todos los perfiles exportados de ARCHICAD que NO están asignados por nombre en la lista de Mapeado de Perfiles anterior. Esto puede ahorrarle mucho tiempo y esfuerzo en comparación con el mapeado manual.

Ubicación y Editción del archivo de Base de Datos (Secciones SAF Manufacturadas)

El archivo de Excel “ExternalDB” se encuentra en su carpeta Por Defecto, donde ha instalado ARCHICAD.

También consulte la página de Descargas de GRAPHISOFT para ver los archivos de base de datos predefinidos que puede usar para este propósito. (Véase Descargar Archivos de Datos SAF Optimizados para Aplicaciones Estructurales.)

Es posible crear su propio archivo de base de datos, guardarlo y luego usarlo. Debe utilizar un archivo de Excel que consta de una sola hoja, con las mismas dos columnas y nombres de columna que en el archivo predeterminado proporcionado.

Importante: Puede copiar y editar el archivo ExternalDB predeterminado proporcionado en su plantilla de ARCHICAD, ¡pero NO cambie el nombre ni lo mueva!

Prioridad de las Reglas de Mapeado para las Secciones Manufacturadas

Las reglas de mapeado se aplican en el siguiente orden:

1.Mapeado por nombre, según la lista en el panel de Mapeado de Perfiles

2.Base de datos externa (siempre que la casilla "Crear Perfiles para Secciones Manufacturadas sin Mapear" esté marcada).

3. Definición de “Otros Perfiles”. Esta es la definición general para las definiciones de Perfiles de ARCHICAD que no se han mapeado en los pasos 1 y 2 anteriores.