Edición Gráfica Usando Puntos Calientes Editables

Dependiendo de su programación los Objetos GDL pueden tener puntos calientes de edición inteligentes (puntos de selección). Puede reconocer un punto caliente de edición de GDL por su forma de diamante. Si selecciona este objeto, seleccione un punto caliente editable y elija el icono de alargar o Mover Nodo en la paleta flotante (donde quiera que sea apropiado). Hacer clic en un punto caliente GDL editable produce que el Informador visualice el parámetro editable. Presione Tab para entrar el valor para el parámetro GDL.

El color del punto caliente GDL editable puede ser definido en Opciones > Entorno de Trabajo > Información de Sección y Elemento.

Los puntos calientes con forma de diamante sirven para alertarle de que además de edición gráfica tiene la opción de editar a través de una paleta numérica (por ejemplo, definir el marco de abertura de una ventana mediante el teclado) es posible también a través de ese punto caliente (siempre que la opción de la paleta flotante aplicable ha sido seleccionada). En la siguiente imagen, el Informador aparece mostrando el parámetro “Ancho del Marco de abertura” si el icono Alargar se escoge desde la paleta flotante.

El punto caliente con forma de diamante y la paleta de edición asociada también están disponibles en la ventana 3D. En la siguiente imagen, debe elegir Mover Nodo de la paleta flotante para activar el parámetro Ancho del Marco de abertura.

Nota: El punto caliente en forma de diamante aparece solo para opciones de edición que produce una posibilidad de edición parámetro específico en el Informador. No es necesaria otro tipo de función asociada con este tipo de punto caliente.