Generalidades de License Manager

Como usuario de ARCHICAD u otros productos de GRAPHISOFT, debe tener una o más llaves de protección, que contienen las licencias apropiadas para hacer funcionar el programa.

License Manager Tool puede usarse para administrar las llaves de protección que ha adquirido, sean de hardware o de software.

Definiciones

Una Llave de Protección Basada en Hardware (Llave de Hardware) es una llave física: WIBU o CodeMeter.

Una Llave de Protección Basada en Software (Llave de Software) es una llave de licencia basada en software.

ID de GRAPHISOFT (GSID): La ID de GRAPHISOFT es un sistema de identificación para los sitios web de GRAPHISOFT. Algunas funciones de License Manager también requieren que se conecte usando su ID de GRAPHISOFT. Si todavía no tiene una, regístrese en
https://graphisoftid.graphisoft.com/#/login.

La Mancomunidad de Licencias de la Empresa es un repositorio online en el cual se almacenen todas sus licencias adquiridas.

Clave de Autentificación - Es un código único y específico de su empresa para identificarle a la hora de realizar funciones de gestión de licencias. Para obtener una para su empresa, contacte con su distribuidor de GRAPHISOFT.

Funciones de License Manager Tool

Use License Manager Tool para administrar todas sus llaves de licencia, usando las siguientes funciones:

Actualizar las licencias en sus llaves de protección

Descargar una Llave de Software desde la Mancomunidad de Licencias de la Empresa

Enviar una Llave de Software desde su ordenador a la Mancomunidad de Licencias de la Empresa

Reemplazar un tipo de llave de protección por otro (p. ej. desde hardware a software, o desde WIBU a CodeMeter)

Notas:

Para usar License Manager Tool, debe estar conectado a Internet.

Algunas funciones de License Manager Tool también requieren que se conecte con su ID de GRAPHISOFT.

El reemplazo y la actualización debe ser definido previamente con su distribuidor.

Está disponible una interfaz web por separado para funciones de administración de licencias a nivel corporativo.

Ver Administrar la Mancomunidad de Licencias de la Empresa.

Interfaz de License Manager Tool

License Manager Tool muestra todas sus llaves de protección y los detalles de sus licencias.

La sección superior (Llaves de protección disponibles) lista cada llave que está conectada en su ordenador o que está disponible.

El icono al lado de cada llave indica el tipo de llave:

Esta es una Llave de Protección CodeMeter (Basada en Hardware).

Esta es una Llave de Protección WIBU (Basada en Hardware).

Esta es una Llave de Software que ha sido descargada en su ordenador.

Esta Llave de Software está ubicada en la Mancomunidad de Licencias de la Empresa.

Nota: Para ver las llaves de protección ubicadas en la Mancomunidad de Licencias de la Empresa, debe estar conectado con su ID de GRAPHISOFT.

Se indica el estado de la licencia actual para cada llave seleccionada en la lista:

El botón Refrescar actualiza la lista de las llaves de protección disponibles y su estado.

La sección de Contenido de la Llave Seleccionada muestra las licencias (si hay alguna) que hay en esa llave.

Si la licencia requiere una actualización (como se muestra abajo), entonces el campo Licencias Después de la Actualización le informa de las licencias que estarán en la llave después de que finalice la actualzación.

Dependiendo de la llave seleccionada y del estado actual de la licencia, License Manager Tool ofrecerá automáticamente la función necesaria, p. ej.:

Actualizar licencias en llaves de protección

Descargar Llave de Software al Ordenador

Enviar Llave de Software a la Mancomunidad de Licencias de la Empresa