Añadir un Texto de Área a una Trama

Active la casilla Mostrar Texto de Área en el panel Definiciones Generales de Definiciones de Trama. Al crear la Trama, aparecerá el cursor Martillo, solicitando que indique con un clic la posición del texto de área.

El bloque de texto se crea al calcular el área de la Trama. Los ajustes de texto serán iguales que los valores por defecto definidos en Definiciones de Texto. Este texto siempre aparecerá en horizontal en la pantalla, incluso si se gira o se realiza una simetría de la trama, o si se gira la vista.

Ver Definir Orientación.

Nota: Si la trama contiene huecos, éstos se sustraen del área de la trama.

Para modificar las definiciones de la fuente o el contenido del texto de área, seleccione el texto únicamente (no la Trama) y edite la como Definiciones del Texto de Cota (en este caso, el último comando del menú Edición cambia a Definiciones del Texto de Cota). El estilo del Texto de Trama, si se muestra, se guarda como parte de las definiciones del Favorito de la Trama.

Ver también Definiciones del Texto de Cota.

Nota: Los Favoritos de la herramienta Texto pueden aplicarse a los ítems de tipo-texto en Cotas y Etiquetas, y en el Texto de las Tramas.

La unidad de medida y precisión del valor del área se define en Acotaciones (Opciones > Preferencias del Proyecto > Acotación).

El Texto de Área de la Trama siempre aparecerá en horizontal en la pantalla, independientemente de la orientación de la vista.