Comparar Referencia en Activo

ARCHICAD proporciona diversas funciones para ayudarle a identificar y entender las diferencias existentes entre el contenido de la Referencia y del Activo, sobre todo cuando la Referencia está encima del contenido del Activo, o viceversa, y Usted necesite información adicional para distinguir claramente las diferencias. La mejor forma de comparar ambas cosas dependerá de la tarea concreta que esté realizando. Puede usar varias de estas funciones al mismo tiempo para recibir la información más exacta. Todas las funciones de Comparación se pueden usar “al vuelo” mientras edita en el contenido del Activo. Se trata sólo de funciones en pantalla, sin efectos sobre el resultado definitivo.

Para acceder a estas funciones, utilice la Paleta Trazar & Referenciar, desde Ventana > Paletas > Trazar & Referenciar.

Cada una de las siguientes técnicas puede resultar útil para comparar visualmente la Referencia y el Activo. Pruébelas para ver cuál le conviene.

Consejo 1: Usar Colores Diferentes para Activo y Referencia

Puede definir visualizar colores diferentes para el contenido de la Referencia y el del Activo: use color por defecto para cada uno, o mantenga los colores originales.

Es posible que desee definir dos colores por defecto muy distintos para cada una de las vistas - por ejemplo, rojo y azul - pare que resulte más fácil distinguir uno de otro.

Para definir los colores, use los iconos desplegables (independientes para Referencia y Activo) situados en el centro de la Paleta.

Nota: Incluso si ha definido colores diferentes, las tramas de fondo de una vista pueden oscurecer los elementos situados debajo en la otra vista.

Consejo 2: Haga Tramas y Zonas Transparentes

Tenga en cuenta el botón Hacer transparentes las Tramas y Zonas situado en la parte inferior de la paleta Trazar & Referenciar: actívelo para hacer transparentes las tramas y las zonas tanto de la vista de Referencia como de la vista de Activo. Así “descubrirá” la información que de la otra forma puede haber quedado tapada por una trama de la vista superior.

Este cambio sólo tiene efecto temporal y no afecta a las definiciones de los elementos modelo.

Consejo 3: Invertir el Orden de Visualización de Referencia y Activo

Al comparar la Referencia y la Activa, puede ayudarle a cambiar el orden de visualización.

Haga clic en el botón “Referencia Arriba” situado en la parte inferior de la paleta Trazar & Referenciar.

Si su referencia estaba previamente sobre la Activa, este comando las intercambiará.

Consejo 4: Optimizar la Intensidad de Referencia vs. Activo

Se trata de una forma simple de realizar una comparación visual inicial usando las barras correderas de Intensidad de la Referencia y del Activo.

Nota: Este método funciona mejor si el Activo se muestra con sus colores originales y la Referencia con un color distinto.

Mueva la barra corredera de intensidad hacia delante y hacia atrás. En pantalla, el efecto se verá activando y desactivando la iluminación de la Referencia, lo que le permitirá identificar lugares en pantalla donde existen diferencias respecto a la Vista de Activo.

A continuación puede utilizar el zoom en esas ubicaciones para analizar las diferencias.

Consejo 5: Usar la Barra de Corte para “Pasar Página”

Esta función es útil para identificar la diferencias entre la Referencia y el Activo cuando éstos están solapados. Arrastrará una Barra de Corte a lo largo de la ventana, con la Referencia en un extremo y el Activo en el otro. El efecto es como el de pasar “página” en una capa superior para ver lo que hay debajo.

Para activar la función de Corte, haga clic en el icono Corte desde la paleta Trazar & Referenciar.

Aparecen cuatro “deslizadores”, uno en cada extremo de la pantalla. Elija uno de ellos y muévalo en dirección perpendicular para crear una barra de corte horizontal o vertical.

A medida que la arrastra, el contenido de cada lado del corte cambia de forma dinámica.

Una vez haya soltado el botón del ratón, la barra de corte volverá a su posición original.

Consejo 6: Retirar la Referencia Temporalmente (Desplazar Referencia)

Use esta función una vez haya hecho zoom en un área en la que haya dos vistas diferentes, si desea comprobar rápidamente qué hay en la vista inferior.

Haga clic en el botón Retirar la Referencia Temporalmente situado en la paleta Trazar & Referenciar.

Haga clic en la ventana. El cursor cambia a la forma de mano, permitiendo al usuario retirar la Referencia temporalmente (“apartarla”).

Haga clic otra vez y la Referencia regresará a su posición original.