Otorgar Acceso

Una definición de acceso tiene tres elementos:

Cual ítem es accesible por

Quien, y

Qué puede hacer con él

Nota: Este tipo de definición de acceso, conocida como ACL (Access Control List), es muy utilizada en la industria de IT (Informática). ACL especifica qué usuarios tienen acceso a ítems de contenido, así como los permisos que le están permitidos para un ítem de contenido dado.

Para conceder acceso a ítems de contenido en el BIMcloud, siga estos tres pasos:

1.Seleccione el ítem en el Navegador.

2.Abra el panel de Acceso y empiece a escribir el nombre de quien puede acceder a él, o haga clic en Buscar.Para otorgar acceso a todos los usuarios, utilice el grupo especial Todos.

3.Escoja un rol para el usuario o grupo seleccionado – esto define qué rol tendrá para el ítem seleccionado. Cada rol incluye un conjunto de permisos.

Para mayor información, ver Roles Disponibles al Otorgar Acceso.

Si se han seleccionado varios ítems de contenido en el Navegador, entonces el panel de Acceso no listará las definiciones de acceso existentes para estos ítems. Puede seguir otorgando nuevos accesos: serán aplicados a todos los ítems de contenido seleccionados para los cuales tenga permisos de Modificar Acceso.

Para modificar los permisos de un usuario para un ítem de contenido específico: defina un rol Personalizado para este ítem particular.Esto se describe aquí: Vista de Permisos (Detalles).

Temas Relacionados:

Roles Disponibles al Otorgar Acceso

Herencia de los Derechos de Acceso

Cruzado

Permisos y Dependencias

Anular Acceso