Definir la Estructura de la Viga/Segmento

Seleccione una Viga o un Segmento de Viga.

Use el panel Estructura de las Definiciones de la Viga (página Segmento) para definir sus propiedades estructurales y longitud (fija o flexible).

Para un segmento seleccionado: estas Definiciones también están disponibles en el modo Edición de la Viga.

Sección

Haga clic en un icono para definir la sección del segmento.

Rectangular

Circular

Perfil Complejo

Material de Construcción/Perfil

Utilice el desplegable para elegir un Material de Construcción o un Perfil para la Viga o segmento de Viga.

Nota: El desplegable muestra solamente los Perfiles cuyo control “Usar con” incluya Vigas. Los perfiles se definen en Opciones > Atributos de Elemento > Gestor de Perfiles.

Longitud del Segmento (Fijo o Flexible)

Para cada segmento seleccionado: Defina su longitud y si es fijo o flexible, haciendo clic en el icono correspondiente en el panel de Estructura.

Para un segmento de longitud fija: Defina la longitud. Permanecerá sin cambios incluso si alargamos la Viga. (Puede también insertar la longitud de un segmento seleccionado en la lista de Estructura.)

Para un segmento flexible: Defina su longitud como porcentaje para todos los segmentos flexibles. (Todos los segmentos flexibles suman el 100%) La Longitud de Segmento se modificará si se alarga la Viga.

Longitud de Segmento - Editar en 3D

1.Seleccione la Viga en la Ventana 3D.

2.Haga clic en el punto caliente de la Unión (en la línea de referencia de la Viga).

3.Desde la paleta flotante, use Mover Unión del Segmento para ajustar la longitud del segmento.

Nota: Si arrastra el punto caliente del segmento a otro punto caliente de otro segmento contiguo, se eliminará el segmento arrastrado.

Temas Relacionados:

Pilar o Segmento de Sección Variable

Girar Ángulo de la Unión

Núcleo y Envolvente

Eliminar Segmento de Pilar o Segmento de Viga