Crear Elementos MEP Personalizados

Use esta función para crear un modelo especial de ARCHICAD y guardarlo como elemento MEP personalizado.

1.Abra un nuevo archivo de proyecto de ARCHICAD vacío.

2.En la Planta o en la ventana 3D, use cualquier elemento de construcción (p. ej., Muro, Forjado, Objeto o elemento MEP) para modelar un elemento MEP personalizado.

3.Si su elemento MEP requiere una o más conexiones, debe usar el objeto de Conexión MEP como parte de su elemento en construcción.

Nota: El objeto de Conexión MEP está ubicado en la Biblioteca MEP. (Puede usar la función de búsqueda de Elementos de Biblioteca para localizarlo).

4.Cuando haya terminado de diseñar el elemento MEP, vaya a la ventana 3D (si no está ya en ella).

5.Utilice el comando Archivo > Bibliotecas y Objetos > Guardar Selección como > Parte MEP.

6.En el cuadro de diálogo Guardar Ítem de Biblioteca que aparece, introduzca un Nombre Archivo para el nuevo objeto MEP, el cual será guardado en la Biblioteca Incrustada del proyecto, o en otra biblioteca designada.

7.Elija un Subtipo de la lista desplegable de tipos:

Nota: Los subtipos disponibles en esta lista dependen del número y tipo de objetos de Conexión MEP que haya colocado en el elemento MEP personalizado. Si su elemento MEP personalizado tiene sólo una Conexión, el equipamiento y los subtipos (que requieren varias conexiones de diversas líneas) no estarán disponibles aquí. Además, si ha colocado una Conexión MEP ajustada a tipo Tubería en su cuadro de diálogo Definiciones, los subtipos de Conducto no estarán disponibles.

8.Haga clic en Guardar. El nuevo objeto MEP está ubicado ahora en la carpeta biblioteca a la cual lo había guardado, y está accesible desde las definiciones de Herramienta del subtipo seleccionado.