Área de Marco

La herramienta de Marco de Selección se usa para definir áreas para la selección, edición y visualización.

Colocar Marco de Selección

1.Seleccione el Marco de Selección.

2.Haga clic en el proyecto y defina el área del Marco.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/030_interaction/DrawMarquee1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/030_interaction/DrawMarquee2.png

El Área del Marco no muestra los puntos de selección de los elementos incluidos; el área marcada se muestra con líneas discontinuas.

Para más opciones, ver Definición del Marco de Selección.

Quitar Marco

Realice una de las siguientes acciones:

Presione la tecla Esc.

Use Cancelar Marco desde el menú contextual

Empezando a dibujar un nuevo Marco de Selección

Haciendo doble clic en la ventana fuera del Marco de Selección con la Herramienta Marco de Selección activa.

Si ha seleccionado explícitamente otros elementos dentro del Marco, presionando Esc deseleccionará estos elementos en orden inverso y finalmente eliminará el Marco.

Si escoge otra herramienta, no se eliminará el área del Marco.

Cuándo Usar el Marco de Selección

Para definir un área más pequeña en la que seleccionar todos los elementos de un tipo determinado.

Para ver sólo una parte del proyecto en 3D

Para mover o redimensionar varios elementos simultáneamente

Para guardar sólo una parte de la vista en formato PDF o DWG

El Marco de Selección está disponible en todas las ventanas del proyecto.

En las ventanas de FotoRendering o de imagen, y en la vista 3D del Objeto GDL, la única operación disponible para el marco de selección es Copiar.

Seleccionar todos los Elementos de un Marco

Para seleccionar todos los elementos dentro de un Marco con la Herramienta Marco activa, utilice el atajo Ctrl/Cmd+A o el comando Edición > Seleccionar Todo en el Marco.

Ver el Área de Marco en 3D

Defina el área Marco, a continuación utilice el comando Ver > Elementos en Vista 3D > Mostrar Selección/Marco en 3D; o seleccione el mismo comando en el menú contextual.

Cualquier parte de un elemento que esté dentro del área de Marco se incluirá en la vista 3D, incluso si no existe ningún nodo o punto de selección en esa parte del elemento.

Nota: Si su planta incluye tanto elementos seleccionados específicamente como una selección de marco, el comando no prestará atención al marco y mostrará solo los elementos seleccionados específicamente.

Para definir más detalles acerca de cómo mostrar los elementos de Marco en 3D, use los controles “Efectos de Marco” del cuadro de diálogo Ver > Elementos en Vista 3D > Filtrar y Cortar Elementos en 3D.

Para usar el Marco de Selección para definir la salida del Renderizado: ver Opciones de Marco de Renderizado.

Color del Marco de Selección

El color del Marco es igual al de los puntos de Selección: defina el color deseado en Opciones > Entorno de Trabajo > Información de Selección y Elemento > Color de los Puntos de Selección y del Marco.

Temas en esta Sección:

Definición del Marco de Selección

Guardar el Área del Marco como PDF o DWG

Copiar/Pegar el Área de Marco desde la Ventana de Proyecto

Alargar con la Herramienta de Marco

Utilizar Marco en Buscar y Seleccionar

Otras Operaciones de Edición dentro del Marco