Bibliotecas en Teamwork

Un proyecto Teamwork normalmente emplea dos tipos de bibliotecas: la Biblioteca Incrustada y las Bibliotecas del BIMcloud. Como en el caso de cualquier proyecto ARCHICAD, estas bibliotecas aparecen listadas en el Administrador de Bibliotecas.

Ver también Administrador de Bibliotecas.

A fin de utilizar una Biblioteca del BIMcloud en un proyecto Teamwork:

primero es necesario cargar la biblioteca en un BIMcloud Server

y, a continuación, se debe añadir al proyecto utilizando el Administrador de Bibliotecas de ARCHICAD.

Ver Subir una Biblioteca a BIMcloud.

Ver Añadir Biblioteca BIMcloud.

En los proyectos Teamwork no se pueden utilizar bibliotecas vinculadas; esta limitación es necesaria a fin de garantizar que todos los usuarios tengan acceso a todos los objetos de biblioteca, incluso si están trabajando sin conexión.

Por lo tanto, el proceso de Compartir un Proyecto Teamwork incluye el envío (subida) de las bibliotecas vinculadas del proyecto al servidor.

Ver Bibliotecas.

Objetos Incrustados en Teamwork

Los objetos incrustados se añaden a la Biblioteca Incrustada de proyectos Teamwork, al igual que los proyectos solo. Si un usuario añade un objeto incrustado, el resto de usuarios del equipo (después de realizar una operación de Recibir) podrán acceder al objeto y colocarlo. Estas instancias de objeto se pueden reservar en Teamwork igual que cualquier otro elemento.

Si trabaja en Teamwork, debe incrustar los objetos creados por las Extensiones, como las cerchas; de lo contrario, no será posible editar estos elementos. Se recomienda incrustar los objetos personalizados y los componentes de puerta/ventana personalizados.

Si desea que los objetos sean accesibles para todos los usuarios de Teamwork y evitar conflictos de edición, DEBERÁ guardarlo en la Biblioteca Incrustada (al crearlos), o bien añadirlos a la Biblioteca Incrustada (si se han guardado en otra ubicación).

Reservar objeto colocado vs. Reservar objeto incrustado

Puede reservar un objeto colocado en el proyecto, y también puede reservar un Objeto Incrustado desde el Administrador de Bibliotecas (o el Editor de Objetos).

Estas dos reservas no tienen ninguna conexión. Al reservar una instancia colocada de un objeto del proyecto, puede editar sus Definiciones de Objeto, ya sea in situ o en el cuadro de diálogo de Definiciones. Sus ediciones afectarán sólo a la instancia de objeto determinada que haya reservado.

Es posible reservar un Objeto Incrustado (en lugar de su instancia colocada), en el Administrador de Bibliotecas o en el Editor de Objetos. (Ambas ubicaciones indicarán el estado de reserva del objeto; estarán sincronizados). A continuación, puede editar su script en el Editor de Objetos. La edición del script afectará a todas las instancias de este objeto en el proyecto, independientemente de quién haya reservado esas instancias.