El Editor de Patrones (Definiciones de la Herramienta Barandilla)

El Editor de Patrones es la interfaz gráfica de la parte superior de la página de Definiciones del Segmento y de todas las páginas de definiciones de Componentes de Barandilla.

Use el Editor de Patrones para ensamblar un patrón único de Barandilla específico a cada Segmento. El patrón puede ser repetido en cada Segmento, según la lógica de distribución definida previamente.

El Editor de Patrones es una representación simbólica de este patrón. Puede estar compuesto por Baranda Sup., Pasamanos, Barandales, Postes Interiores, Balaustres y Paneles.

La parte blanca de la interfaz del Editor de Patrones representa el propio patrón, el cual está colocado (repetidamente, según se necesite/según las definiciones de distribución) sobre toda la longitud del Segmento. Esta sección blanca - es decir, la Longitud del Patrón - se extiende hasta el último (de la derecha) Poste Interior dentro del patrón (marcado con una línea de puntos en la imagen siguiente):

Longitud del Patrón

Véase también Longitud del Patrón abajo.

Selección en el Editor de Patrones

Para seleccionar un componente del patrón, pase el ratón por encima para recibir información:

Haga clic en un componente para seleccionarlo. Observe que el tipo de componente también es seleccionado en la estructura de árbol, y sus definiciones están disponibles en el cuadro de diálogo.

Añadir Componente en el Editor de Patrones

Para añadir un componente de Barandilla en el Editor de Patrones:

1.Seleccione el componente (p. ej. Pasamanos) desde la estructura en árbol

Nota: Debe seleccionar un componente de Barandilla específico, no la página del Segmento.

2.Haga clic en el signo Más.

3.Arrastre el símbolo que aparece en el lugar adecuado del Editor de Patrones.

4.Haga un clic para colocarla.

Ejemplo: Añadir un Poste Interior en el Editor de Patrones

1.Seleccione Postes Interiores desde la estructura en árbol.

2.Haga clic en el símbolo de Más, luego arrastre el símbolo que aparece en el lugar adecuado del Editor de Patrones.

Eliminar Componente desde el Editor de Patrones

Para Eliminar Componente desde el Editor de Patrones:

Selecciónelo en el patrón, y haga una de las siguientes acciones:

Haga clic en el símbolo de Menos

Haga clic en Eliminar

Pulse la tecla Retroceso

Longitud del Patrón

El patrón se extiende hasta el Poste Interior más a la derecha dentro del área blanca del Editor de Patrones.

Para cambiar la longitud del Patrón, seleccione el Poste Interior y ajuste el valor Distancia desde Anterior en las Definiciones de abajo.

Longitud del Patrón

Para más información acerca de los Postes Interiores, ver Definiciones del Poste Interior (Herramienta Barandilla).

Convertir Patrón a Longitud de Segmento

Para una Barandilla insertada:

Seleccione la Barandilla, y use Convertir Patrón a Longitud Segmento desde el menú contextual.

También puede ajustar la Longitud del Patrón al ancho de la Huella de la Escalera:

Barandillas en Escaleras Asociadas

Definir longitud del patrón a un numero determinado de huellas: