Ajustar Extremos Conectados

Disponible cuando ajustamos una Parte 1D, usando Alargar, Reducir o Coaccionar.

Si la regla de ajuste actual da como resultado un nuevo nodo: esta opción habilita ajustes adicionales que tienen en cuenta los nodos de conexión recién creados.

Se realizarán ajustes adicionales en las Partes 1D conectadas en cada nuevo nodo.

Estos ajustes adicionales ocurren a lo largo del eje x local de las Partes 1D.

Los valores de Entrega de Extremo de las Partes 1D se basan en este nuevo nodo de conexión

Los valores en SAF del Punto Inicial/Final de las Partes 1D se basan en este nuevo nodo de conexión

Por ejemplo:

Una Viga es alargada para encontrarse con un Pilar, creando un nuevo nodo. La opción “Ajustar Nodos Conectados” está desactivada.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/081_structuralanalyticalmodeltools/AdjustConnected1.png  https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/081_structuralanalyticalmodeltools/AdjustConnected2.png  https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/081_structuralanalyticalmodeltools/AdjustConnectedOff.png

Si activamos “Ajustar Extremos Conectados”: el nuevo nodo de conexión es ajustado adicionalmente, para coincidir con el nodo existente.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/081_structuralanalyticalmodeltools/AdjustConnected3.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/081_structuralanalyticalmodeltools/AdjustConnectedON.png