Opciones Avanzadas de Redibujado

(Opciones > Entorno de Trabajo > Opciones Avanzadas de Redibujado)

Estas opciones están diseñadas para usuarios de nivel avanzado o administradores de sistemas informáticos familiarizados con temas de procesamiento y memoria. Para la mayoría de los usuarios, será suficiente con dejar estas definiciones con sus valores por defecto.

Visualización del Modelo en la Navegación 2D

Elija entre las opciones de visualización de elementos de proyecto durante las operaciones de encuadre. (Si tiene experiencia encuadrando e iniciando mientras navega en un modelo grande y complicado, cambiar entre estas opciones puede acelerar y suavizar los procesos.)

Modelo Simplificado: El modelo completo se visualiza en una versión simplificada (por ejemplo, se ocultan temporalmente las tramas).

Contornos Estructurales solamente: Sólo aparecen los bordes de los elementos constructivos durante las operaciones de encuadre.

Modelo Completo: Todos los elementos se muestran totalmente.

Cuando terminan las operaciones de Pan, todos los elementos se visualizarán de nuevo completamente.

Antialiasing Dibujo 2D

Active esta casilla si desea obtener Antialiasing (Suavizado) en los elementos de Dibujo 2D de tipo línea.

Sólo Mac: No realizar antialias sobre líneas horizontales o verticales. Marque esta casilla si desea excluir las líneas horizontales y verticales del proceso de antialias.

Antialiasing OpenGL 3D

Seleccione esta casilla si desea utilizar antialiasing (suavizado) en 3D, si está utilizando el motor de OpenGL 3D. Esta casilla está activada por defecto.

2D Nivel de Aceleración de Hardware

Use el elemento corredera para ajustar el nivel de procesamiento del hardware (p. ej., tarjeta de vídeo) que se usa en lugar del software para los procesos de Dibujo 2D (p. ej., líneas, tramas, información de introducción).

Para desactivar la Aceleración de Hardware, mueva el elemento corredera a la izquierda.

Des: Aceleración de Hardware desactivada. El Dibujo 2D tiene lugar sólo en modo software.

Nivel 1: El dibujo 2D de líneas, tramas, etc. tiene lugar usando el software, pero ciertas capas de información (p. ej., Planta, Referencia de Trazado) se construyen usando la tarjeta de vídeo. Si el proyecto de ARCHICAD está dividido en varios monitores, la combinación de estas capas se realiza en parte a través de procesos de software.

Nivel 2: Tanto el dibujo 2D, incluido el antialias, como la realización de capas de tipos de información se realiza usando el hardware (tarjeta de vídeo) si el proyecto está en un solo monitor.

Si el proyecto está dividido en varios monitores:

XP - los procesos son idénticos a los de la Aceleración de Hardware de Nivel 1.

Vista - Aceleración de hardware completa, pero sin antialias (ésta es la limitación técnica).

Completo: Modo completo hardware. Independientemente del número de monitores, todos los procesos de Dibujo 2D, incluido el antialias, se realizan a través de la tarjeta de vídeo. Sin embargo, el rendimiento de ciertas tarjetas de vídeo antiguas (en lo que se refiere a velocidad y memoria) puede no ser suficiente: el proceso de redibujado debe repetirse en cada monitor, lo que requiere una gran cantidad de memoria de vídeo.

Reducción Arbitraria de la Aceleración del Hardware

Si ajusta la Aceleración de Hardware a un nivel en el que en determinadas ocasiones supere el rendimiento de la tarjeta gráfica, es posible que ARCHICAD baje a un nivel de Aceleración de Hardware inferior al que ha establecido. ARCHICAD no moverá el interruptor, pero aparecerá una alerta sobre este evento en la parte inferior del cuadro de diálogo:

Atención: Una prueba de hardware indica que el Nivel de Aceleración de Hardware establecido supera la capacidad de rendimiento de su tarjeta de vídeo en algunas situaciones. Por lo tanto, ARCHICAD ajustará de forma automática un nivel inferior de Aceleración de Hardware 2D.

Uso de Memoria

Use este elemento corredera para ajustar el nivel de uso de memoria por parte de ARCHICAD. Siempre y cuando tenga suficiente memoria disponible, y dependiendo de su procesador, si incrementa este valor (moviendo el elemento corredera a la derecha) es posible mejorar el rendimiento.

El interruptor de Uso de Memoria define formas de trabajar con ARCHICAD que no están estrictamente relacionadas con la visualización 2D, si bien pueden afectar a la velocidad de la visualización 2D. Por omisión, el interruptor está ajustado a Completo. En esta situación, al abrir ARCHICAD, parte de la memoria queda reservada para los elementos de indexación. Esta memoria reservada permite a ARCHICAD llevar a cabo varias tareas de forma más rápida (sobre todo relativas a la velocidad de 2D).

Si el uso de la memoria es muy elevado (como en el caso de trabajar con archivos grandes), se aconseja mover el interruptor hacia la izquierda. En este caso, habrá menos memoria reservada para la función de indexación y más memoria reservada para las funciones comunes de ARCHICAD. Tenga en cuenta que si está trabajando con archivos pequeños, la diferencia existente entre los dos métodos de trabajo no será notable. Le recomendamos que deje el interruptor en el extremo derecho, en su posición predeterminada, y que sólo lo mueva a la izquierda en caso de que ARCHICAD experimente problemas de rendimiento graves.