Traductores para la Exportación (Definiciones Detalladas)

Un Traductor para la Exportación IFC define las reglas para el manejo de los elementos del modelo exportados de ARCHICAD a un formato IFC.

Para ver un resumen de este tema, consulte Traductores IFC: Visión General.

El cuadro de diálogo de Traductores IFC (Archivo > Interoperabilidad > IFC > Traductores IFC) le permite visualizar o modificar las definiciones del traductor, o bien crear nuevos Traductores.

Seleccione un Traductor para la Exportación de la lista.

Las definiciones del Traductor seleccionado, divididas en seis Predefiniciones de Conversión, se muestran en el lado derecho.

Uno de los Traductores para la Exportación es el Traductor de Previsualización. El Traductor de Previsualización existe para proporcionar definiciones de mapeado por defecto necesarias para los datos IFC en ARCHICAD.

Para mas detalles, ver Traductor de Previsualización.

Las categorías de Esquema IFC y Definición de Vista de Modelo ayudan a definir predefiniciones que son compatibles con estándares particulares (ver detalles abajo).

Esquema IFC (solo para Traductores para la Exportación)

Un Esquema IFC es una versión particular del estándar IFC. Los Traductores de ARCHICAD aceptan el Esquema IFC2x3 (recomendado) o IFC4.

Nota: se recomienda IFC2x3 - esta es la versión más utilizada mundialmente. Solo elija IFC4 si está seguro de que está soportado por la aplicación que recibirá los datos IFC creados con este Traductor.

Definición de Vista de Modelo (solo para Traductores para la Exportación)

Una Definición de Vista de Modelo (DVM) es una recomendación para cuales datos y elementos debería incluir el modelo IFC, según el propósito del intercambio del modelo. Si su modelo IFC exportado debe cumplir con un estándar de DVM predefinido, elija ese DVM desde la lista.

Nota: Las DVM disponibles dependen del Esquema IFC elegido arriba: IFC2x3 o IFC4.

Para una explicación más detallada del las DVM y sus características, ver Definiciones de Vista de Modelo.

Una vez elegida la DVM, deberán ajustarse ciertas definiciones del Traductor para la Exportación a los requisitos de esa DVM. Si cambia un ajuste del Traductor y ya no se ajustará a los requerimientos de la DVM seleccionada, entonces el Traductor pasa ser inválido, y recibirá un aviso en el cuadro de diálogo. Se marca también la definición problemática:

Trabajar con Predefiniciones de Conversión

Para cualquier categoría de Predefinición de Conversión, haga clic en la lista desplegable para ver o seleccionar una Predefinición diferente. Este nombre de predefinición le da una idea de cómo afectará al modelo IFC exportado, si esta Predefinición es usada en un Traductor para la Exportación IFC dado.

Elija una predefinición diferente desde esta lista si es necesario.

Para ajustar las definiciones o crear una nueva predefinición, seleccione Editar/Crear Nueva Predefinición, o haga clic en los botones a la derecha de la Predefinición.

Se abre el diálogo de la Predefinición (Por ejemplo, la Conversión de Geometría para la Exportación IFC).

Para cada uno de los diálogos de la Predefinición de Exportación IFC, vea lo siguiente:

Predefiniciones Disponibles para este proceso de Conversión (p. ej. Conversión de Geometría)

Definiciones (aquí es donde la exportación es definida en detalle, para varios tipos de datos, como se define en la predefinición seleccionada actualmente en la parte superior)

Compatibilidad: Información sobre si los ajustes actuales de esta predefinición se ajustan a determinadas Definiciones de Vista de Modelo.

Haga clic en el botón de info para ver los conflictos de las definiciones, si hay alguno. (Si el actual Traductor para la Exportación no usa esta DVM en particular, entonces este conflicto no será necesariamente un problema.) Para asegurar la compatibilidad con la DVM, puede ajustar las definiciones como se muestra en el diálogo de la Info, o haga clic en el botón Sobrescribir Definiciones para resolver el problema.

Traductores Relacionados (todos los Traductores IFC actualmente definidos para la Exportación que usan esta Predefinición)

Todas las Definiciones de cada tipo de Predefinición de Conversión (usado por los Traductores IFC para la Exportación) se detallan en las siguientes secciones.

Filtrado del Modelo para la Exportación IFC

Mapeado de Tipos para la Exportación IFC

Conversión de Geometría para la Exportación IFC

Mapeado de Propiedades para la Exportación IFC

Conversión de Datos para la Exportación IFC

Conversión de Unidades para la Exportación IFC