Motor de Renderizado Básico

Elegir Motor de Renderizado Básico desde el menú desplegable Motor en el cuadro de diálogo Definiciones FotoRendering (Documento > Formación de Imagen Creativa > Definiciones FotoRendering).

Nota: La velocidad del FotoRendering depende sobre todo del tamaño de la imagen, mientras que la complejidad del modelo afecta a la velocidad si los efectos de sombras están activos. Los efectos del FotoRendering definen la calidad final o carácter del rendering.

Panel de Efectos Motor de Rendering Básico

Use estos controles para seleccionar los efectos de Renderizado que desea utilizar:

Método

El parámetro Método determina cuánto se acercará el programa a su máxima capacidad de imagen.

Mejor: El programa calcula los atributos de la luz de cada píxel. Según disminuye la calidad, ARCHICAD solo calcula valores individuales para cada dos o tres pixeles. El incremento de calidad afecta a las superficies curvas más que a las otras.

Si usa múltiples fuentes de luz o mapeado de imágenes, puede necesitar los ajustes Final o Máximo.

Sombras Rápidas Da como resultado que cada forma tenga una aproximación mediante superficies planas. Los efectos especiales como Transparencia, Suavizar Superficies, Destellos, Emisión y Niebla no están disponibles. La opción de Sombras Rápidas es más rápida que el resto de opciones de este diálogo, pero más lenta que la Definición de la Ventana 3D es definida a Modo Colores Propios.

Efectos

Los Efectos le permiten una variedad de efectos de iluminación y superficie, algunos de los cuales son definidos inicialmente en el cuadro de diálogo de Opciones > Atributos de Elemento > Superficies .

Para mayor información, ver Cuadro de Diálogo de Superficies.

Destellos: Seleccione esto para usar refelxiones especulares como destellos

Nota: Si no se activan los Destellos o se utiliza el método de Sombras Rápidas, las reflexiones especulares se ignoran al renderizar.

Emisión: seleccionar esta opción si ha elegido o creado superficie que emite luz y quiere que esta característica se visualice en los renders.

Niebla: Seleccione esta casilla para aplicar un efecto de niebla a la imagen renderizada. Elija un color y una intensidad (baja, media, alta) para el efecto de niebla.

Transparencia: Los elementos transparentes (como el vidrio) serán renderizado como transparente. (Si deja esta casilla sin marcar, estos elementos serán visualizados como opacos.)

Suavizar Superficies: Defina el grado de suavizado, hasta un píxel de precisión. Las superficies curvas, que normalmente se aproximan mediante planos, se representan de modo más real con esta opción activada.

Foco: Si está desactivado, los valores del ángulo y distancia de foco en los Script GDL de las Lámparas será considerado a cero. El resultado será un borde nítido entre las áreas iluminadas y las oscuras. Si está marcado, se usarán los valores originales y el resultado será una transición suave entre áreas iluminadas y oscuras.

Nota: Las lámparas deben estar activadas en las opciones de Fuentes de Luz, para que se active la casilla del control de Foco.

Texturas: Seleccione esta casilla para visualizar las imágenes bitmap de las superficies correspondientes.

También controla si las texturas enlazadas a las superficies en el diálogo de Superficies se muestran en el FotoRendering como se describen.

Para mayor información, ver Cuadro de Diálogo de Superficies.

Antialiasing

Controla la calidad de los contornos de sus renderizados. El escalonado del contorno se elimina gradualmente según vaya de Desactivado a Especial.

Use la opción Especial sólo para documentos finales, dado que el tiempo de proceso se incrementa con la calidad.

Fuentes de Luz

Seleccione que Fuentes de luz (Sol, Lámparas o ambos) usará para iluminar el modelo durante el proceso del FotoRendering.

La opción de Lámparas sólo será efectiva si hay elementos de biblioteca de tipo Lámpara colocados en planta. Deben estar encendidas en su cuadro de diálogo de Definición.

Sombras Arrojadas

Defina qué fuentes de luz de las disponibles arrojarán sombras en la imagen Renderizada.

Marque la opción de Alta Precisión si observa resultados incorrectos en su imagen Renderizada, especialmente sombras desaparecidas de elementos relativamente pequeños. Esto puede ocurrir si amplia mucho un pequeño detalle de un proyecto grande, y realiza un Renderizado del detalle.

Si está activada la opción Utilizar transparencia en cálculo de sombras, ARCHICAD creará distintas sombras para superficies con distinta transparencia. El color de la superficie transparente también afectará al color de la sombra en el Renderizado final. Esto también es válido para superficies con canal Alfa, en las que dicho canal se usa para definir la transparencia de la superficie.

Antialiasing de Textura

Use este deslizador para definir la calidad de imagen deseada. Como este procedimiento consume mucho tiempo, úselo sólo cuando requiera una calidad de imagen superior para imprimir.

Panel Fondo del Motor de Renderizado Básico

Ver Definiciones Básicas de Cineware: Panel de Fondo.

Panel Brillo del Motor de Renderizado Básico

Este panel del cuadro de diálogo ofrece opciones relacionadas con la exposición.

Use el atenuador para definir el brillo deseado de oscuro a brillante.

Tiene tres opciones para corregir posibles Sobreexposiciones. (La sobreexposición ocurre cuando el método computacional da como resultado un requerimiento de color más brillante que el blanco en la pantalla.)

Oscurecer Todas las Superficies: ARCHICAD puede oscurecer el color calculado de todas las superficies haciendo que el color más brillante sea el blanco. Esto mantiene el contraste entre las partes brillantes y oscuras de la imagen, pero los detalles en las áreas más oscuras se pueden perder.

Oscurecer Superficies Sobreexpuestas: Puede elegir oscurecer sólo las superficies sobreexpuestas. De este modo, las áreas oscuras no serán extremadamente oscuras, pero el contraste entre sombras en las áreas brillantes será menor.

Pintar Superficies Sobreexpuestas con: Seleccione un color para estas superficies para mostrar su ubicación en la imagen. Esta es una herramienta de edición que le ayuda a ajustar la iluminación de los renders cambiando elementos del modelo (por ejemplo reubicando u oscureciendo lámparas individuales) en lugar de aplicar una de las correcciones generales descritas anteriormente.