Entregas de Extremo/Borde

Para cada Parte 1D y 2D del Modelo Analítico Estructural, puede definir valores de Entrega de Extremos y Bordes, respectivamente.

Los valores de Traslación (U) y Rotación (Fi) expresan la transferencia de fuerzas en los extremos o bordes de una Parte Estructural, en las tres direcciones de sus sistema de coordenadas local (x, y, z).

Estos valores no tienen efecto en el Modelo Físico, pero son esenciales para el análisis estructural.

Los controles de Entrega de Extremo/Borde están disponibles en el panel de Parámetros Analíticos Estructurales del diálogo de Definiciones del elemento y en el Cuadro Info.

Para Partes 1D: defina valores de Traslación y Rotación para Extremos (valores uniformes o por separado para cada extremo).

Para partes 2D: defina valores de Traslación y Rotación para todos los Bordes.

Notas:

Para definir bordes personalizados para Partes 2D, use la paleta flotante. Ver Definir Entregas Personalizadas para Cada Borde.

Para exportar los valores de Entregas a formato SAF: en el cuadro de diálogo Reglas de Generación, puede aplicar una sobrescritura de "Todo Rígido" a todos los Extremos, Bordes y segmentos de Borde de Partes Analíticas Estructurales no conectadas.

Ver Entrega de Extremo/Borde (Reglas de Generación).

Valores de Entrega: Rígido, Libre, Personalizado

Todas las entregas están definidas como Rígidas por defecto, pero puede definir valores alternativos para cada dirección y componente para conseguir entregas de tipo fijo, articulado o móvil (patín):

Desde cualquier componente seleccionado: elija Rígido, Libre o Personalizado

Para los personalizados: inserte manualmente el valor deseado.

Símbolos de Entregas de Extremo/Borde

Active el comando Entregas de Extremo/Borde para visualizar los símbolos de Entrega en los extremos o bordes de las Partes que ha personalizado. (Por defecto, todos los extremos y bordes están definidos como de tipo Rígido.)

Todo Rígido

Si todos los valores de tipo de entrega de la Parte son Rígidos - valor por defecto - no se muestra ningún símbolo.

Entrega Articulada

Para una Parte con una entrega "articulada" o "apuntalada" (traslaciones todas rígidas, rotaciones todas libres): el símbolo es una pirámide

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/081_structuralanalyticalmodeltools/HingedEdge.png https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/081_structuralanalyticalmodeltools/HingedEdge3D.png

Entrega Personalizada

Para una Parte que utilice cualquier otro valor de Traslación o Rotación: el símbolo es una "casa"

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/081_structuralanalyticalmodeltools/CustomRelease.pnghttps://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/081_structuralanalyticalmodeltools/CustomRelease3D.png

Color de Entregas de Extremo/Borde

Personalice estos colores desde Representación del Modelo Analítico Estructural (Preferencias).

Entregas Uniformes en Extremos

Para Partes 1D, marque esta casilla para definir valores iguales en ambos extremos. Puede también definir los valores por separado en cada extremo.

Definir Entregas Personalizadas para Cada Borde

Para Partes 2D, puede personalizar las definiciones de entregas en bordes a través de la paleta flotante:

1.Seleccione una Parte 2D.

2.En la paleta flotante de un borde, elija Definiciones Personalizadas del Borde.

3.Defina los valores de la Entrega de Borde.

Active "Borde Clicado" para aplicar los valores solo al borde al que hizo clic.

O active “Todos los Bordes”

4.Haga clic en OK para aplicar.