Cómo Insertar Autotexto

1.Active la herramienta Texto

2.Haga clic en la pantalla. La Paleta de Formato y el Editor de Texto aparecerán.

3.Realice una de las siguientes acciones:

Haga clic en el botón Insertar Autotexto en la Paleta de Formato

Haga clic con el botón derecho en el punto de inserción del Editor de Texto y elija el comando adecuado del menú jerárquico Insertar Autotexto:

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/070_documentation/AutotextContext.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/070_documentation/InsertAutoText1.png

4.Elija uno o más Items de Autotexto. Haga doble clic en Añadir para añadirlos al Editor de Texto.

Si la información ya está disponible, el texto apropiado aparecerá en el Editor de Texto después de la selección.

Si la información de referencia no está disponible, aparecerá un texto de sustitución.

Cuando la información que faltaba esté disponible, el texto de sustitución se actualizará inmediatamente con los datos correspondientes.

Puede añadir cualquier número de Autotextos y escribir texto estático adicional en el mismo bloque de texto.

Se aplicarán las Definiciones actuales del Texto. Para darle formato a caracteres individuales o partes del texto dentro de un bloque de texto, utilice las controles de la Paleta de Formato y del Editor de Texto.

Ver Controles de la Paleta de Formato y el Editor de Texto.

Fuentes de Autotexto

Hay varias fuentes de AutoTexto:

La Información específica del proyecto, como puede ser el nombre del proyecto (no necesariamente igual al nombre del archivo), el nombre del arquitecto, la fecha de la entrega, o cualquier otro elemento de información ingresado en el cuadro de diálogo Archivo > Info > Info Proyecto.

Ver también Info de Proyecto.

Información específica del plano, tal como el nombre o ID de plano, el nombre o ID del subgrupo, el número de planos en el libro de planos.

Información específica del dibujo, incluyendo nombre, escala de dibujo y factor de aumento del dibujo.

Información que procede de un dibujo especificado (uno que se haya definido como un Dibujo de Referencia de Autotexto.

Ver también Dibujo de Referencia de Autotexto.

Información dependiente del sistema (nombre de archivo, ruta de acceso, fecha de creación y modificación, etc.).

Añadir Autotexto a Objetos GDL

Puede utilizar AutoTexto al crear scripts de objetos GDL.

Por ejemplo, si utiliza un bloque de Título de objeto GDL colocado en un Plano Máster, puede crear un script del bloque de título para mostrar el Nombre del Proyecto.

En una ventana de Script GDL, la interfaz del Editor de Texto (con sus listados de entradas de Autotexto) no está disponible, por lo que debe emplear los códigos de formato correspondientes.

Para obtener una lista de palabras clave de AutoTexto para su uso en scripts GDL, consulte Palabras Clave de AutoTexto.