Extras de Navegación 3D

Otros controles útiles para modificar la vista 3D están disponibles desde Ver > Extras de Navegación 3D (o una barra de herramientas que contenga comandos de ventana 3D). Estos controles permiten:

Definir interactivamente el punto de destino para la perspectiva (Mirar hacia).

Haga clic en una superficie para cambiar a una vista perpendicular al punto clicado (Mirar hacia la Perpendicular de la Superficie Clicada).

Nota: Cuando se usa este comando en una proyección paralela (axonometría), ARCHICAD define la nueva proyección en función de su clic (dirección) y el rectángulo de la vista anterior (extensión del plano de proyección). Si esto produce resultados inesperados, vuelva a definir el rectángulo de la vista (p. ej. con Optimizar), y luego inténtelo de nuevo.

Restaurar el ángulo a cero para volver rápidamente desde una vista complicada obtenida durante la navegación (Volver a inclinación cero).

Volver con un único comando a una vista horizontal del modelo (Vista Horizontal).

Ver Proyecciones Predefinidas y Añadir Proyección Actual: Estos comandos están disponibles cuando se ve una proyección axonométrica (paralela).

Poner una cámara en el recorrido (para perspectivas). Este comando añade la perspectiva actual al mapa del proyecto, si no hay ninguna cámara seleccionada en la planta. Si tiene cámaras en la planta que ya definen un recorrido de animación, la nueva cámara se añadirá después de la cámara activa en el recorrido activo, que está marcada por su cono de visión en planta.

Si está en vista de perspectiva cónica, con una cámara seleccionada, los siguientes comandos también están disponibles en Ver > Extras de Navegación 3D:

Nota: cuando utilice estos comandos para cambiar la selección de cámara, el elemento seleccionado en el mapa del proyecto del Navegador cambiará también en consecuencia.

Anterior/Siguiente: utilice estos comandos para navegar a las vistas de perspectiva cónica de las cámaras anterior y siguiente en el recorrido activo, y para seleccionar la cámara.

Modificar la Seleccionada: la cámara seleccionada se actualizará para reflejar la vista de perspectiva cónica que se esté viendo en la ventana 3D. Actualiza la cámara seleccionada para coincidir con la proyección actual.

Volver a vista seleccionada: desecha todos los cambios que haya hecho manualmente y muestra los modelos 3D tal como los ve la cámara seleccionada.

Insertar una nueva cámara después de la seleccionada: se añade una nueva cámara al recorrido para definir la vista de perspectiva actual, y se selecciona.

Temas Relacionados:

Navegación en la Ventana 3D

Cámaras

Proyecciones Predefinidas

Barra de herramientas de navegación 3D