Archivos de Plantilla

Una plantilla es un archivo de proyecto de sólo lectura con extensión .tpl. Contiene todas las definiciones de preferencias, elementos colocados y las definiciones por defecto de herramientas del proyecto.

Al crear un nuevo proyecto en ARCHICAD usando una plantilla, esta plantilla predeterminada aparecerá en la parte superior de la lista desplegable cuando elija una plantilla:

Ver también Crear un nuevo proyecto.

Ubicación del Archivo de Plantilla

La plantilla de referencia se ubica en la carpeta de Valores por defecto de ARCHICAD.

En PC: \Archivos de Programa\GRAPHISOFT\ARCHICAD 24\Valores por defecto\ARCHICAD

En Mac: \Aplicaciones\GRAPHISOFT\ARCHICAD 24\Valores por Defecto\ARCHICAD

Para generar una plantilla personalizada:

1.Abra un nuevo archivo de proyecto vacío.

2.Edite las preferencias del proyecto, las definiciones de Traductor IFC, y defina la estructura del proyecto y/o coloque elementos.

3.Guardar este archivo de proyecto como plantilla: utilice Archivo > Guardar como, y elija “Plantilla de Proyecto ARCHICAD (*.tpl)” como tipo de archivo.

Para abrir una plantilla:

Realice una de las siguientes acciones:

Use Archivo > Abrir, y busque un archivo de plantilla existente

Utilice Archivo > Nuevo

En el diálogo que aparece de Nuevo Proyecto, use Crear Nuevo Proyecto desde Plantilla

Seleccione el archivo de plantilla deseado.

Nota: La selección de un Archivo de Plantilla también ocurre cuando importa o vincula un archivo de tipo IFC a ARCHICAD, porque los archivos de Traductor IFC son guardados en una plantilla.

Para el trabajo con Traductores IFC, vea Nota Importante sobre Traductores y Archivos de Plantilla

Nota: Las Definiciones de un perfil del Entorno de Trabajo utilizadas al abrir un proyecto, sobrescribirán las definiciones de la plantilla.