Subgrupos

Un subgrupo es una carpeta dentro del Libro de Planos. Los subgrupos le permiten organizar fácilmente sus planos y definir reglas de numeración para ellos. Al trabajar en el Navegador/Organizador, puede colocar cualquier Plano en un Subgrupo sólo arrastrándolo y colocándolo en su sitio.

Si crea un nuevo Plano en la paleta del Organizador haciendo clic con el botón derecho en el nombre de un subgrupo, éste será colocado automáticamente dentro de este subgrupo. Un Subgrupo se indica con un icono de Carpeta, con una marca en ella.

Los subgrupos no son obligatorios; puede colocar un Plano en el Libro de Planos sin necesidad de colocarlo en un Subgrupo. Sin embargo, los subgrupos resultan de utilidad para la organización en proyectos extensos con varios conjuntos de documentación. Al asignar IDs a Planos, puede integrar la jerarquía de subgrupos en el sistema de ID de Planos, para facilitar el proceso de hallar el Plano correcto cuando sea necesario.

Los subgrupos pueden recibir nombres al ser creados y pueden cambiarse sus nombres en la sección de Propiedades de la paleta del Navegador.

Para mayor información sobre IDs, ver Plano e ID de Dibujo.

Al definir el contenido de un Grupo de Publicación, puede añadir un atajo a cualquier Subgrupo de Libro de Planos: esto significa que los ítems de Subgrupo de Publicador que se crean están vinculados a su carpeta Subgrupo y a su contenido. Esto implica que cualquier cambio realizado sobre el contenido del Subgrupo en el Libro de Planos también se refleja en el contenido del Grupo de Publicación.

Ver Añadir Ítems al Grupo de Publicación.