Colocar un Sistema de Red

Para ubicar una malla de red ortogonal o curvada, use la función Sistema de Red. El comando Sistema de Red puede hacerle ahorrar mucho tiempo automatizando la tarea de colocar múltiples Elementos de Red en un solo paso, siguiendo un esquema definido, e incluso colocando elementos en posiciones específicas. También puede colocar cotas en todo el Sistema de Red en un solo paso.

Un Sistema de Red es un conjunto de Elementos de Red; cada elemento de Red sigue actuando como un elemento independiente, incluso si se coloca como parte de un sistema.

Seleccione Diseño > Sistema de Red. Ajuste las definiciones.

Ver Definiciones del Sistema de Red.

El número de líneas de red horizontales y verticales que se colocarán en este Sistema de Red depende de las definiciones que ajuste en el panel Posiciones de Red: haga clic en los símbolo más y menos para añadir o eliminar líneas de Red individuales del Sistema de Red.

El número de líneas de Red se muestra en el campo “ejes” de abajo.

Haga clic en el campo Distancia de cualquier línea de Red para definir su distancia desde la línea de Red anterior:

Si no conoce la distancia que necesita entre sus Líneas de Red, marque la casilla Distribuir para una o ambas direcciones de la línea de Red (es decir, líneas de red horizontal y/o vertical). Esto le permite, al colocar el Sistema de Red, definir el comienzo y los extremos del Sistema de Red en la dirección dada, dividida en el número de Líneas de Red definido en la lista.

Una vez satisfecho con las Definiciones de Sistema de Red, haga clic en Aceptar.

Verá un sistema de red fantasma en el cursor, que puede colocar realizando de dos a cuatro clics:

con el primer clic define la ubicación del punto de anclaje seleccionado en las definiciones

con el segundo clic define la rotación del sistema de red

si ha seleccionado también la función Distribuir, se requieren uno o dos clics más para definir las distancias totales de la distribución en una o ambas direcciones, dependiendo de si ha activado Distribuir para una o para ambas direcciones.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/070_documentation/0016_placegs_0.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/070_documentation/0016_placegs_1.png

Nota: Puede seleccionar y editar todos los elementos o los elementos seleccionados de un sistema de red colocado seleccionándolos con cualquiera de los métodos de selección de ARCHICAD.

Colocar Objeto, Pilar o Viga con el Sistema de Red

Use el panel Definiciones Generales de las Definiciones de Sistema de Red para colocar un Objeto o Pilar de forma automática en todos los puntos de intersección de Red; y/o bien para colocar una Viga a lo largo de todas las líneas de Red del Sistema de Red.

Nota: Si está colocando un sistema de red curvado, tiene la opción adicional de colocar vigas rectas o curvadas a lo largo de las líneas de red.

El botón Definiciones situado junto a cada casilla de verificación le guiará al cuadro de diálogo de Definiciones de Herramienta correspondiente (Pilar, Objeto, Viga).

Para más detalles sobre estos controles, ver Panel de Definiciones Generales del Sistema de Red.

Si bien estas casillas implican que las Vigas, Pilares u objetos se colocan en cada intersección de Red, estos elementos son independientes de la Red y no se moverán ni girarán junto con el Sistema de Red.

Acotar Sistema de Red

Dos casillas adicionales del panel Definiciones Generales de las Definiciones de Sistema de Red le permiten acotar automáticamente cada segmento de línea de Red del sistema, y/o colocar una cota total única para cada línea de Red.

Estas cotas están asociadas al sistema de Red.

El botón Definiciones a la derecha de las casillas de Cota le guiará a las Definiciones por Defecto de Acotación, donde puede definir las opciones para el tipo de Cota elegido para el Sistema de Red. Por ejemplo, es posible definir que todo el texto de cota de cada línea de red se visualice en cursiva, mientras que los valores de Cota Total se visualizan en negrita.

Tenga en cuenta que si desea usar definiciones de Cota uniformes para ambas líneas de cota, puede usar el botón Cadena para enlazarlas, en el panel Definiciones Generales de las Definiciones de Sistema de Red.