Pestaña Estructuras

La ficha Estructuras de la paleta Revisión del Modelo de Energía muestra un listado de los contornos espaciales de las estructuras internas y externas del edificio, con todas sus propiedades físicas relevantes para la simulación de energía. Los paneles opacos de los muros cortina también aparecen en el listado de Estructuras.

La vista en árbol de la página Estructuras muestra exactamente qué Estructuras Externas e Internas corresponden a qué Bloque Térmico, de forma gráfica y fácil de entender. Si se selecciona una estructura, sus propiedades aparecen en la parte inferior de la página, en la sección Propiedades de Estructuras.

Datos de Estructuras

Hay dos tipos de datos:

Tipos de datos de modelo de ARCHICAD (proceden directamente del BIM):

En el caso de las Estructuras: Asignación de Bloque Térmico, Orientación, Categoría de Contorno espacial, Tipo de Elemento de ARCHICAD, Complejidad, Nombre, Área, Espesor y Fase de Rehabilitación

Tipos de datos adicionales (asignados al listado de Estructuras por parte del usuario):

Valor-U/Valor-R, Infiltración, Absorción Solar y Área de corrección

Ver Definiciones de Propiedades de Estructuras (Evaluación de la Energía).

Muestre u oculte cualquiera de estos tipos de datos según sea necesario:

En la vista en árbol: haga clic con el botón derecho del ratón en cualquier elemento de la lista de Propiedades de Estructuras para mostrar u ocultar los tipos de datos

En la lista de vista: Haga clic en la flecha desplegable situada a la derecha para mostrar u ocultar las columnas de la tabla

Una entrada del listado de Estructuras normalmente está formada por varios Contornos espaciales. Todos los Contornos espaciales que sean idénticos en todos sus tipos de datos del modelo de ARCHICAD se agregan a una sola entrada del listado de Estructuras y aparecen con la suma de sus áreas en el listado.

En la lista de vista, puede reordenar la lista según cualquiera de las propiedades haciendo clic en el botón de la cabecera de la propiedad.

Umbral Área

Para filtrar las entradas de la estructura o de aperturas de tamaño insignificante, introduzca un valor en el campo "Umbral de Área" al final del listado de Estructuras. Las entradas con área inferior a ese valor no se listarán, y no serán consideradas por el motor de cálculo. (Si posteriormente disminuye este valor, las estructuras filtradas reaparecerán como aplicables)

Definir un Umbral de superficie (Umbral de Área) le ayudará a filtrar áreas pequeñas que son insignificantes para la evaluación energética, dando como resultado un listado estructural mucho más manejable.

Corrección del Área Estructural

La pestaña Estructuras de la paleta Revisión del Modelo tiene un tipo de datos para el “Área de Corrección”. Para cada Estructura listada, puede ajustar el valor del área con un valor positivo o negativo en esta columna. El valor de este ítem en la columna de “Área” se ajustará consecuentemente; este valor de Área corregido (si es positivo) será utilizado por el motor de cálculo.