Seleccionar Elementos

Con la Herramienta Flecha activa: Ponga el cursor sobre el elemento deseado y haga clic; o arrastre el ratón para dibujar un rectángulo sombreado alrededor del elemento que desea seleccionar.

Con cualquiera otra herramienta activa: Pulse Mayús., a continuación coloque el cursor sobre el elemento deseado y haga clic; o arrastre el ratón para dibujar un rectángulo alrededor del elemento que desea seleccionar.

Para más información sobre las formas del cursor, ver El Cursor Inteligente

Seleccionar Todos los Elementos (en Ventana o en Marco)

Para seleccionar todos los elementos de la pantalla (tanto en toda la ventana como dentro de un área Marcada previamente definida) con la Herramienta Flecha o Marco de Selección activa, utilice el atajo Ctrl/Cmd+A o el comando Edición > Seleccionar Todo.

Nota: Seleccionar Todo sólo selecciona los elementos del piso visualizado actualmente.

Ver también Área de Marco.

Seleccionar Todos los Elementos de un Único Tipo

Para seleccionar todos los elementos de un único tipo (por ejemplo, todos los Muros, o todas las Ventanas), active la herramienta correspondiente y luego utilice el atajo Ctrl+A.

Para obtener más información acerca de otras opciones de selección de la Herramienta flecha, véase Seleccionar Múltiples Elementos con el Polígono de Selección.

Seleccionar en la Planta

Con elementos seleccionados en Sección o 3D:

Use Seleccionar en la Planta desde el menú contextual para seleccionar el mismo elemento, y luego zoom hacia él en la Planta y Piso correcto.

Seleccionar en 3D

Con elementos seleccionados en Planta o Sección:

Use Seleccionar en 3D desde el menú contextual para seleccionar el mismo elemento, y luego zoom hacia él en la Ventana 3D.

Mostrar Selección en 3D

Abre la ventana 3D y muestra solamente el elemento seleccionado.

Ocultar Selección en 3D

Seleccione cualquier elemento en la ventana 3D, y luego use este comando para ocultarlo. Esto es lo opuesto a la función existente de Mostrar Selección en 3D.

Seleccionar Elementos en función de Múltiples Criterios

Utilice la función Buscar y Seleccionar para seleccionar elementos definidos por una amplia variedad de criterios.

Ver Búsqueda y Selección de Elementos.

Añadir o Borrar Elementos Seleccionados

Puede añadir elementos a la selección haciendo Shift-Clic sobre ellos. Al hacer Shift-clic en un elemento ya seleccionado lo deseleccionará.

Zoom Selección

Use este comando (Ver > Zoom > Zoom a Selección) para acceder a un elemento o elementos seleccionados.

Este comando también está disponible desde el menú contextual, si hace clic con el botón derecho en una espacio vacío de la pantalla.

Deseleccionar Elementos

Para deseleccionar uno o más elementos, realice una de las siguientes acciones:

Presione la tecla Esc.

Haga clic con cualquier herramienta (incluyendo la Flecha) sobre una parte vacía del proyecto si desea deseleccionar todos los elementos seleccionados de una vez.

Haga clic en un elemento seleccionado mientras mantiene pulsada la tecla Mayús.

Con la herramienta Flecha activa, mantenga presionada la tecla Shift, y haga clic o dibuje un rectángulo de selección alrededor de los elementos que desee deseleccionar.

Tipo de Selección (para seleccionar sub-elementos de Forma)

Ver Selección de Formas.

Temas Relacionados:

Selección Rápida de Áreas de Superficie

Seleccionar Múltiples Elementos con el Polígono de Selección