Añadir Objetos a la Biblioteca Incrustada

Se puede añadir un objeto a la Biblioteca Incrustada de varias formas. Se describen en las siguientes secciones:

Incrustar Objeto Usando el Administrador de Bibliotecas

Incrustar objetos colocados desde una biblioteca

Añadir un Objeto Personalizado a la Biblioteca Incrustada

Cargar un Archivo de Objeto a la Biblioteca Incrustada

Añadir Biblioteca de un Módulo Vinculado

Incrustar Objeto Usando el Administrador de Bibliotecas

Use el Administrador de Bibliotecas para añadir cualquier carpeta o archivo de tipo biblioteca a su Biblioteca Incrustada

En un Proyecto Solo:

1.Vaya al Gestor de Bibliotecas.

2.Seleccione la página de la pestaña Biblioteca Incrustada.

3.Haga clic en “Añadir nuevo archivo” o “Añadir nueva carpeta desde los iconos de comando.

4.Explore las carpetas hasta encontrar la carpeta biblioteca deseada o el archivo deseado, selecciónelo y haga clic en Elegir. (Para visualizar y elegir ítems dentro de una carpeta mientras explora el cuadro de diálogo del directorio de Windows, haga doble clic en la carpeta).

El archivo o carpeta elegidos, con su contenido, ahora aparecen en la Biblioteca Incrustada, en el Administrador de la Biblioteca.

Utilizar Arrastrar y Soltar

Desde cualquier ubicación de su ordenador, arrastre y suelte el archivo en la carpeta Objetos Incrustados del Gestor de Bibliotecas.

Incrustar objetos colocados desde una biblioteca

Utilice esta función para incrustar todos los objetos colocados desde una biblioteca vinculada o Biblioteca de BIMcloud en el proyecto. Esta función es útil para garantizar que los objetos que necesite estarán siempre disponibles en este proyecto, porque estarán incrustados.

Nota: Al incrustar un objeto también se cargará de forma automática con él cualquier macro necesario.

Si utiliza este comando, la biblioteca original vinculada o la Biblioteca de BIMcloud se eliminará del proyecto.

Importante: Al incrustar bibliotecas no se incrusta todo el contenido de la biblioteca; sólo se incrustan los objetos que se hayan colocado en el proyecto.

Para incrustar los objetos colocados de una biblioteca en su proyecto:

1.Seleccione la carpeta de la biblioteca desde la lista Bibliotecas del Proyecto en el Administrador de Bibliotecas.

2.Haga clic en el icono Incrustar. (Si no se ha colocado ningún objeto de la biblioteca seleccionada, recibirá un aviso de que no hay nada que incrustar).

3.El cuadro de diálogo que aparece le ofrece dos opciones asociadas al proceso de incrustación:

No incrustar duplicados: haga clic aquí para omitir los duplicados al incrustar objetos. Los objetos que ya existan en otras bibliotecas vinculadas no se incrustarán.

Añadir superficies, sellos de zona y objetos de propiedades. Esto normalmente sólo es relevante si está intentando incrustar objetos desde una biblioteca de ARCHICAD. Las superficies, los sellos de zona y los objetos de propiedades son ítems de biblioteca GDL accesorios que se han editado en determinados objetos. Marque esta casilla para incrustar estos elementos también.

Nota: Normalmente no es necesario incrustar objetos desde una biblioteca ARCHICAD; la función Consolidar es una técnica más adecuada para hacer más eficientes la bibliotecas ARCHICAD.

Ver Consolidar Múltiples Bibliotecas de ARCHICAD.

4.Haga clic en Incrustar.

Notas para Usuarios de Teamwork

Sólo se incrustarán los objetos en su copia local actual del proyecto.

Es posible que otros usuarios hayan colocado objetos desde una biblioteca de BIMcloud que desee incrustar. Si los demás usuarios aún no han enviado estos cambios al servidor, esos objetos colocados no se incrustarán, porque no están disponibles en su copia local del proyecto. Sin embargo, como la carpeta biblioteca se eliminará como parte del proceso de incrustación, esos objetos aparecerán después como “Perdidos”.

Para evitar esta situación, asegúrese de que todos los usuarios hayan enviado sus cambios antes de incrustar una Biblioteca de BIMcloud de un Proyecto Teamwork.

Añadir un Objeto Personalizado a la Biblioteca Incrustada

Los objetos guardados usando Archivo > Bibliotecas y Objetos > Guardar Selección como guardarán por defecto los archivos resultantes como objetos incrustados.

Ver Creación de Ítems de Biblioteca y Componentes Personalizados.

Similarmente, los objetos creados por usted (p. ej., utilizando TrussMaker o RoofMaker) se añadirán de forma automática a la Biblioteca Incrustada de su proyecto.

Cargar un Archivo de Objeto a la Biblioteca Incrustada

Se pueden usar objetos individuales que no hacen parte de las bibliotecas de proyecto en los Proyectos, a través de los comandos Cargar Otro Objeto en los cuadros de diálogos de la herramienta correspondiente. Estos objetos se almacenan de forma automática como Objetos Incrustados.

Nota: El comando Cargar Otro Objeto también está disponible desde el desplegable de Cuadro Info de Ítems de Biblioteca.

Añadir Biblioteca de un Módulo Vinculado

Al colocar un módulo vinculado (formatos ARCHICAD), toda la Biblioteca Incrustada del archivo origen se añadirá a la biblioteca incrustada de su archivo host. La Biblioteca Incrustada recién añadida se puede ver en su Administrador de Bibliotecas, dentro de la carpeta “Vínculos”, creada de forma automática, de su Biblioteca Incrustada.

Ver también Ítems de Biblioteca en Módulos Vinculados.