Informador e Inserción Coordenada

(Opciones > Entorno de Trabajo > Entradas de Informador y Coordenadas)

Para información general, ver Informador.

Mostrar Informador: elegir una opción para la visualización preferida del Informador:

Siempre: seleccionar este botón de opción para mostrar siempre el informador en su plano, tanto en 2D como en 3D, mientras usted mueve su cursor.

Bajo demanda: elegir este botón de opción para mostrar el Informador únicamente durante las operaciones de Inserción de coordenadas y edición.

Usar apariencia personalizada: Active esta casilla para definir colores personalizados para el Informador. Si esta casilla está activada, los tres controles de abajo sobrescribirán las definiciones de colores del sistema.

Nota: Estas definiciones de colores también afectan la interfaz cuando trabaja con Muros Cortina: la apariencia del botón "Editar" y la de la caja de Herramientas del Muro Cortina (visible en el modo Editar).

Color del Texto: elija un color desde este desplegable para el color de primer plano (del texto) del Informador.

Color del Marco: seleccionar esta casilla para definir el color del marco para el Informador.

Color de la Trama: elija un color desde este desplegable para el color de fondo del Informador.

Transparencia: especifique la transparencia del fondo del Informador arrastrando este desplazador.

Nota: Si lo desea, puede aplicar estos colores a la ventana desplegable Información de Elemento (Opciones > Entorno de Trabajo > Selección e Información de Elemento > Usar Colores del Informador).

Mostrar Valor Z: seleccionar esta casilla para visualizar el valor Z (cuando se aplica) en el Informador.

Mostrar Etiquetas de Parámetros: seleccionar esta casilla para mostrar las etiquetas de los parámetros en el Informador. (Estas son los textos que identifican la os valores mostrados en el informador, por ejemplo. “Distancia”).

Lógica de entrada de coordenadas

Esta parte del panel se refiere a las coordenadas y ángulos mostrados en el Informador.

Ver también Lógica de Entrada de Coordenadas: Opciones de Experto.

Preferir coordenadas polares en el Informador durante la inserción de vectores rectos: Marque esta casilla para elegir en el Informador las coordenadas polares (D/A o distancia, ángulo) en vez de las coordenadas X-Y.

Mostrar las Coordenadas X-Y relativas al Origen de Usuario en el Informador: Marque esta casilla si desea mostrar coordenadas X-Y absolutas en el Informador aunque haya activado el comando “Coordenadas Relativas en el Informador” en la Barra de Herramientas Estándar. De esta manera, el Informador mostrará simultáneamente las coordenadas polares relativas y las coordenadas absolutas X-Y.

Atajos de coordenada preferida en Informador: seleccionar esta casilla si desea que los atajos de coordenada pasen al Informador (en vez de la Paleta de Coordenadas).

Activar Inserción numérica directa en campos de Informador: si esta casilla esta seleccionada, el Inserción numérico durante las operaciones de edición será interpretado como siendo entradas de coordenada dentro del Informador. Si la casilla no es seleccionada, usted tiene que Insertar al Informador a través de un atajo de coordenada o de la clave TAB.

Utilizar medidas relativas de ángulos: seleccionar esta casilla si quiere que los valores de ángulo del Informador sean medidos (1) respecto a la red ortogonal (de 1 a 180 grados), o (2) respecto al segmento ingresado previamente durante la entrada poligonal.

Si la casilla no está validada, el valor del ángulo se muestra desde 0 hasta 360 grados.

Usar ángulo relativo a la última Línea de Referencia de Coacción: Si valida esta casilla, los valores de los ángulos en el Informador serán mostrados relativos a la Referencia de Coacción activa. (Primero tiene que activar la Línea de Referencia de Coacción para que esto funcione.)

Expandir Informador automáticamente durante la introducción numérica: Seleccione esta casilla para ampliar automáticamente el tamaño del Informador durante la introducción numérica.