Cuadro de Diálogo de Líneas

Utilice el comando Opciones > Atributos de Elemento > Líneas para abrir este cuadro de diálogo.

Para información general acerca de los elementos de tipo Línea, véase Líneas.

Elija un tipo de Línea predefinida de las lista desplegable en la parte superior del cuadro de diálogo. La primera de esta lista es una línea sólida; no es editable.

El siguiente conjunto de líneas de la lista es el de las líneas de puntos/segmentadas; éstas son editables.

Para mayor información, ver Panel Editar el Tipo Seleccionado de Línea (Rayada).

El resto de las líneas de la lista son líneas de tipo símbolo; éstas también son editables.

Para mayor información, ver Panel de Edición de tipo seleccionado de línea (Símbolo).

Para crear un nuevo tipo de línea:

Nuevo: Haga clic en este botón para crear un nuevo tipo de línea. En el cuadro de diálogo resultante, elija una de las siguientes opciones:

Rayada: Utilice esta opción para crear un tipo de línea en base a una línea segmentada. Luego defina sus opciones en el panel de Editar Tipo Seleccionado - ver a continuación.

Símbolo: Use esta opción para crear un tipo de línea basado en un conjunto personalizado de elementos de dibujo 2D copiados de una ventana de ARCHICAD. Luego defina sus opciones en el panel de Editar Tipo Seleccionado - ver a continuación.

Duplicar: Utilice esta opción para crear un nuevo tipo de línea mediante la duplicación con un nuevo nombre del tipo de línea seleccionado y la edición de sus propiedades.

Cambiar Nombre: Clic para cambiar el nombre del actual tipo de línea seleccionado.

Eliminar: Clic para eliminar el Tipo de Línea seleccionado.

Ver también Eliminar y Reemplazar Atributos en un Modelo.

Nota: No se pueden borrar las líneas básicas (Sólido, Rayas, Puntos y Puntos Densos).

Panel Editar el Tipo Seleccionado de Línea (Rayada)

Utilice este campo para editar gráficamente el primer componente de la nueva o seleccionada línea rayada. Las banderas blancas y negras representan secciones de la línea de trazos.

Cada bandera negra representa el final de una línea de trazos, la longitud de esta puede editarse arrastrando la bandera en dirección horizontal, o editando su valor en los campos de edición Trazo. Las pequeñas banderas blancas representan el hueco entre cada línea de trazos y se editan de forma similar. Los valores en las casillas numéricas de entrada se proporcionan con sus correspondientes estándares de medida definidos en Opciones > Preferencias del Proyecto > Unidades de Trabajo.

Panel de Edición de tipo seleccionado de línea (Símbolo)

Para crear un nuevo tipo simbólico de línea, primero dibuje la plantilla en la Planta o en otra ventana, utilizando Líneas, Arcos y Puntos Calientes. Seleccione todos los componentes de la plantilla, luego elija Editar > Copiar.

Elija Opciones > Atributos de Elemento > Líneas.

Haga clic en Nuevo. Del cuadro de diálogo Nueva línea, seleccione la opción Símbolo y haga clic en OK.

En el cuadro de diálogo de Líneas, haga clic en Pegar bajo la sección gráfica de edición.

Los elementos previamente capturados aparecerán en la ventana gráfica de edición. Puede editar la escala de los dos componentes de la línea (el de la línea y el del hueco), arrastrando las pequeñas banderas de la ventana o editando los valores numéricos. El componente de la línea se escalará como un conjunto. Las modificaciones en el tamaño se reflejan en tiempo real por el cambio de los valores en las casillas numéricas de edición.

Notas: Sólo los Arcos, Líneas y Puntos Calientes pueden utilizarse en la definición del símbolo de los Tipos de Línea. Si la selección de los componentes copiados desde la ventana ARCHICAD incluye Splines, Tramas, Texto o Elementos, estos no se pegarán en el diálogo de Líneas. Los gráficos pegados en el recuadro se centrarán con el centro de la línea del Símbolo. Si el Origen del Proyecto está situado dentro del recuadro de los elementos copiados, se usará para alinearlos.

Las operaciones normales de Copiar/Pegar no funcionan en este cuadro de diálogo.

Para cambiar una línea simbólica una vez ha borrado los componentes originales de la planta, elija el tipo de línea a editar en el diálogo de Líneas, y presione el botón Copiar. A continuación peque estos componentes en la Planta en el lugar donde desea editarlos.

La apariencia de las líneas en pantalla, en la impresora o en el ploter depende de las siguientes opciones:

Escalar con la planta (Tamaño Modelo): Use esta opción para asegurarse de que el tipo de Línea actual se visualizará en la misma escala que el modelo en todas las extracciones.

Nota: Evite editar un tipo de línea escalado si la escala del proyecto es distinta a la del tipo de línea, ya que se distorsionará.

Escala independiente (Tamaño Papel): Utilice este botón para visualizar, plotear e imprimir la definición actual de los tipos de Línea a un tamaño fijo independientemente de la escala de salida.