Combinar Caras de Forma para un Efecto de Edición Suave: Utilizar Bordes “Suaves”

La edición de Formas a menudo conlleva la selección y la edición de sub-elementos (bordes, nodos o caras), que a su vez afectan a las caras de conexión de la Forma.

A medida que la Forma cambia de forma, las caras conectadas, unidas por defecto por un borde “duro”, se comportan como unidades independientes, y mantienen sus propias geometrías.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/MorphStretchHard1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/MorphStretchHard2.png

Sin embargo, si desea que las caras conectadas se “transformen” con suavidad, puede combinar las distintas caras de forma que se comporten como una sola unidad mientras las edita.

Para hacerlo, cambie las definiciones de Borde (para cualquier borde seleccionado) de Duro (opción predeterminada) a Suave. La forma más sencilla de hacerlo consiste en seleccionar cualquier Borde y, a continuación, hacer clic en el icono Suave del Cuadro Info.

Las caras conectadas por un borde “blando” se comportan como una sola superficie en las operaciones de edición de Formas, y el algoritmo de suavizado se les aplica como un todo, lo que da lugar a un resultado de edición distinto:

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/MorphStretchHard100183.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/MorphStretchSoft2.png