Parámetros de Línea de Comando (Instalación Personalizada)

La siguiente tabla enumera los parámetros que se pueden usar para personalizar la instalación desatendida de las Extensiones para ARCHICAD y/o GRAPHISOFT, según corresponda.

En la línea de comando, escriba el nombre del archivo ejecutable seguido de uno o más parámetros como se detalla a continuación.

Nota: Hay dos guiones delante de cada parámetro. Tenga cuidado al agregar parámetros utilizando copiar/pegar, porque a veces los dos guiones se convierten en uno solo, lo que causará errores.

Para hacer esto

Escriba esto en la línea de comando

Ejecutar la instalación en Modo Desatendido

--mode unattended

Lista de parámetros estándar disponibles

Ver una lista de parámetros generales de línea de comandos para personalizar la instalación desatendida.

--help

Especifique carpeta de Instalación

(Si no se especifica, el programa se instalará en la ubicación predeterminada.)

--installdir

seguido de la ruta de la carpeta de instalación preferida.

Si la ruta contiene espacios, encierre toda la ruta entre comillas.

Nota: El desinstalador también se ubicará en esta ruta. Ver también Desinstalación Desatendida

Instalar componentes adicionales (no predeterminados)

Utilice esta opción para seleccionar componentes adicionales ("permitidos") para la instalación, que no se instalarían de manera predeterminada (por ejemplo, algunos extras en el instalador de la suite de Goodies).

--enable-components

seguido de una lista separada por comas de los componentes permitidos (no predeterminados) a instalar.

Para ver la lista de componentes permitidos: escriba --help.

Deshabilitar la instalación de componentes (por defecto)

Utilice esta opción para evitar la instalación de ciertos componentes, que de lo contrario se instalarían de forma predeterminada.

--disable-components

seguido de una lista de componentes predeterminados separados por comas para omitirlos de la instalación.

Para ver la lista de componentes predeterminados: escriba  --help.

Identificar Usuario Actual (solo Mac)

La instalación en Mac se ejecuta a través de un usuario "root". En el caso de una instalación de implementación (por ejemplo, Apple Remote Desktop), use este parámetro para especificar el usuario actual; por ejemplo, para crear un acceso directo para el escritorio para un usuario específico (en lugar del usuario "root").

--currentUserName

seguido por el nombre de usuario.

Use un archivo de Opciones que contenga parámetros de línea de comando

--optionfile

seguido por el nombre del archivo de opción (así como su ruta de directorio, si no está en la misma carpeta que el ejecutable).

Para obtener información sobre cómo configurar el Archivo de Opciones, ver Archivo de Opciones (Instalación Personalizada).

Parámetros de Línea de Comando Adicionales (solo para ARCHICAD)

Estos parámetros no se enumeran en el archivo --help, pero se pueden usar para personalizar la instalación desatendida de ARCHICAD.

La opción de instalación predeterminada se muestra en rojo.

Para hacer esto

Escriba esto en la línea de comando

Agregar Acceso Directo de AC al Escritorio

Añadido por defecto.

Si no desea agregarlo, reemplace el 1 con un 0

--desktopshortcut 1

--desktopshortcut 0

Agregar el Icono Dock de AC (solo Mac)

Añadido por defecto.

Si no desea agregarlo, reemplace el 1 con un 0

--dockshortcut 1

--dockshortcut 0

Activar actualización automática

Activado por defecto.

Para desactivarlo, reemplace el 1 por un 0

--enableautomaticupdate 1

--enableautomaticupdate 0

Instalar valores estándar predefinidos de la empresa para

Entorno de Trabajo,

Plantilla de ARCHICAD, y/o

Traductores DXF-DWG

--customEnvironment

seguido de la ruta de la carpeta "Valores por defecto" que contiene sus archivos preferidos.

Para obtener información sobre cómo configurar la carpeta "Valores por defecto", ver Valores Por Defecto Personalizados de la Empresa para la Instalación Desatendida (solo ARCHICAD).

Parámetros de Línea de Comando Adicionales: Solo para EDU-Universidad e Idiomas Regionales

Para hacer esto

Escriba esto en la línea de comando

Solo Licencias de ARCHICAD EDU-Universidad

Proporcionar Identificación de Usuario y Número de Serie para la instalación desatendida.

No disponible para estudiantes individuales con licencias EDU.

--eduSerialNumber

seguido de un número de serie de 20 caracteres (sin espacios, sin separadores)

--eduUserID

seguido de la ID de Usuario edu (habitualmente su correo electrónico de registro)

Si el ID de Usuario contiene espacios, encierre el ID de Usuario entre comillas.

Si estos parámetros son incorrectos, la instalación se realizará igualmente, pero ARCHICAD solo se ejecutará en modo Demo. Reinstale según sea necesario usando los datos correctos.

Pruebe la instalación con sus datos de usuario antes de implementar la instalación desatendida.

Ejemplos:

--eduSerialNumber SY6NQKC0K19P06V89S1B

--eduUserID JohnSmith@graphisoft.com

Solo para ARCHICAD Español o Francés

Elija el entorno de idioma regional preferido.

--regionOption

seguido por FRA o SUI (regiones de habla Francesa), o

seguido por SPA o LATAM (regiones de habla Española)

Ejemplo:

--regionOption FRA