Vincular Modelo RVT 3D

Utilice este flujo de trabajo para importar elementos de modelo 3D desde archivos Revit RVT, insertándolos como un vínculo activo en ARCHICAD. Los objetos GDL resultantes utilizan las geometrías y propiedades precisas, incluidos los colores de superficie reales, de los elementos importados. El filtrado de vista “Disciplina” definido en Revit es también reconocido correctamente en ARCHICAD.

Utilice el mismo flujo de trabajo para colocar un vínculo RVT que cualquier otro vínculo activo en ARCHICAD.

1.En la Planta de ARCHICAD: Use Archivo > Contenido Externo > Colocar Vínculo.

2.En el cuadro de diálogo de Colocar Vínculo que aparece, haga clic en Seleccionar Módulo.

3.Desde el botón desplegable de Nuevo Módulo, haga clic en Desde Archivo o Desde BIMcloud

4.Aparece el diálogo de Nuevo Módulo Vinculado: busque el archivo RVT.

5.Haga clic en Opciones.

A screenshot of a cell phoneDescription automatically generated

6.Aparecerá el cuadro de diálogo de Opciones de Vínculo de Geometría 3D RVT. Aquí, personalice las opciones de importación:

A screenshot of a cell phoneDescription automatically generated

Materiales de Construcción y Superficies

Elija una de estas dos opciones para manejar Materiales de Construcción y Superficies de Revit importados.

Generar Atributos: Agrega cada superficie y material de Revit al proyecto de ARCHICAD como atributos de Superficie y Material de Construcción, con un prefijo opcional para distinguirlos en las listas de atributos de ARCHICAD.

Usar Material de Construcción uniforme: Convierte todas las superficies y materiales de Revit en un solo material de construcción en ARCHICAD. En este caso, haga clic en el desplegable para elegir un Material de Construcción del proyecto ARCHICAD. Todas los ítems de Biblioteca generados utilizarán el Material de Construcción seleccionado. (Elija esto si desea evitar aumentar el número de Atributos del proyecto ARCHICAD).

Capa

Elija una de estas opciones para crear Capas para Objetos de Revit importados:

Generar Capas según las Categorías del RVT: Coloca los Objetos en Capas de ARCHICAD que corresponden a categorías de Revit. Utilice una extensión opcional para distinguir estas capas en la lista de capas de ARCHICAD.

Utilizar Capa Uniforme: Inserta todos los Objetos importados en una sola Capa de ARCHICAD. Escriba un nombre de Capa en la casilla. (Si dicha capa ya existe en el proyecto, se utilizará esa capa ; de lo contrario, se crea una nueva capa).

Clasificaciones y Propiedades

Marque la casilla si desea Generar Clasificaciones y Propiedades según las Categorías y Parámetros del RVT.

Los Parámetros de Revit (solo textual, numérico y Verdadero/Falso) se importan como Propiedades de ARCHICAD, en un Grupo de Propiedades con el nombre que defina a continuación.

Nombre del Sistema de Clasificación: Las Categorías de Revit se importan a ARCHICAD como un Sistema de Clasificación, utilizando el nombre que defina aquí. (Todas las Categorías del proyecto de Revit son recreadas en ARCHICAD - no solo las asignadas al contenido vinculado.)

El nombre del Sistema de Clasificación también utilizará el nombre del Grupo de Propiedades que defina a continuación (por ejemplo, RVT). Su Versión es el número de versión del formato de archivo RVT que ha insertado. (Después de la importación, puede ver estos datos en el Administrador de Clasificaciones de ARCHICAD).

Nombre del Grupo de Propiedades: Los parámetros importados se añadirán al proyecto ARCHICAD como un Grupo de Propiedades, utilizando el nombre del Grupo de Propiedades que ingrese aquí (por ejemplo, RVT). (Después de la importación, puede ver estos datos en el Administrador de Propiedades de ARCHICAD).

Nota: Después de vincular, se recomienda combinar el Sistema de Clasificación recién agregado y sus Propiedades en el archivo anfitrión de ARCHICAD, en el Administrador de Clasificaciones y Administrador de Propiedades.

Segmentación de la Geometría Curva

Utilice el control deslizante para establecer el nivel de detalle geométrico (segmentación de polígonos) en uno de los tres niveles. Cuantos más polígonos, más grande será el objeto resultante. Se recomienda mantener esta configuración en el medio. Si el objeto resulta demasiado grande, use Menos Polígonos. Si el resultado es demasiado segmentado y poco preciso, utilice Más Polígonos.

7.Haga clic en OK para volver al Nuevo Módulo Vinculado, luego haga clic en Seleccionar.

8.Aparecerá el cuadro de diálogo de Visualización Geometría 3D RVT.

A screenshot of a cell phoneDescription automatically generated

Elija una vista de Revit 3D (si hay más de una) desde la que importar los elementos del modelo. ARCHICAD creará Objetos GDL según el contenido de la vista seleccionada. Solo los objetos de Revit creados en una vista 3D de Revit se pueden importar a ARCHICAD.

9.Haga clic en Seleccionar para volver al cuadro de diálogo Colocar Módulo. El archivo RVT que seleccionó se muestra como el módulo que se colocará.

10.Para la opción de Elevación de los Elementos, asegúrese de que elige Mantener la Elevación como en la Estructura de Pisos del Origen del Vínculo (como se muestra abajo). Si no, el modelo importado puede "perderse en otra ubicación", cuando sus elementos se coloquen en una estructura de pisos diferente.

A screenshot of a cell phoneDescription automatically generated

11.Haga clic en Colocar Vínculo.

Los elementos de la vista 3D de Revit importada se convierten en Objetos GDL en el proyecto ARCHICAD.

Los objetos se colocan en la Biblioteca Incrustada del proyecto.

Consejo: Para ver el archivo del modelo RVT por sí solo, vincule el archivo a un proyecto ARCHICAD vacío.

Para información general en el manejo de Vínculos en ARCHICAD, vea el Gestor de Módulos Vinculados.