Crear Favoritos para Escaleras y Barandillas y sus Sub-Elementos

Ultima actualización el 19 de abril de 2021 por Szabolcs Mikó,Gordana Radonić,Xavier Ribas

Crear Favoritos no ha cambiado con la herramienta Escalera y Barandilla. Dado que es un elemento jerárquico, es un método muy similar como el de crear Favoritos para un Muro Cortina y sus subelementos.

Favoritos de Escaleras

Escalera: Estructuras y Acabados

Una vez que haya configurado los ajustes para cualquiera de los subelementos de Escalera o para toda la Escalera, puede crear Favoritos y almacenarlos en su lista de Favoritos.

Veamos los pasos para crear un Favorito de Tramo, por ejemplo. Elija el tipo de estructura preferido para el Tramo de Escalera. Personalice las definiciones de la estructura hasta que se adapte a sus necesidades. Lo más importante es prestar atención a qué sub-elemento parte de la estructura de árbol de Escalera en el cuadro de diálogo de Definiciones está seleccionado porque eso determina qué tipo de Favorito estamos a punto de guardar. Para guardar el favorito del Tramo, siga los siguientes pasos:

1. Haga clic en el sub-elemento 'Tramo - Monolítica' en la estructura en árbol de la Escalera,
  2. Haga clic en el icono de 'Favoritos de Estructura de Tramo',
  3. Desde el menú de Favoritos que aparece, elija el icono de 'Nuevo Favorito' en la parte inferior izquierda,
  4. Escriba el nombre del nuevo favorito en el diálogo de 'Nuevo Favorito',
  5. Después de hacer clic en OK, aparecerá un nuevo Favorito para el Tramo en la lista de Favoritos.

Se aplican los mismos pasos para crear un favorito para el subelemento de Rellano de escalera.

También es posible guardar sus peldaños personalizados y utilizarlos más tarde con otras escaleras. Mire como se hace:

Utilice el mismo método para guardar Favoritos para sus Contrehuellas.

Puede actualizar un Favorito existente en cualquier momento eligiendo el que desea actualizar en la lista, haciendo los cambios y haciendo clic en el icono 'Redefinir Favorito'.

Escalera como Favorito

A menudo pasamos mucho tiempo en el cuadro de diálogo de Definiciones de Escaleras aplicando diferentes reglas, eligiendo tipos de giro, y personalizando subelementos para lograr un diseño de Escalera específico. Puede guardar todos estos ajustes como Favoritos para toda la Escalera y exportarlos y utilizarlos también en otros proyectos. Para guardar la configuración favorita para toda la Escalera, asegúrese de que 'Escalera' esté seleccionado en la jerarquía de definiciones del árbol del cuadro de diálogo de Definiciones de la Escalera.

Favoritos para Barandillas

Cuando se trata de Barandillas, existe una variedad más rica de subelementos para alcanzar el mejor resultado, pero los pasos para personalizar y guardar Favoritos son los mismos que para la herramienta Escalera. La principal diferencia es que aquí también podemos guardar los Favoritos para las subcategorías de Segmentos y Nodos de Barandilla.

La herramienta Barandilla se puede utilizar para crear casi cualquier tipo de estructura de Barandilla con muchas partes diferentes. Puede guardar Favoritos para todos los tipos de subelementos, hacer diferentes combinaciones y guardarlos como Segmentos y Nodos personalizados, y finalmente puede guardar la configuración de Favoritos para todo el elemento de Barandilla.

Dentro de la herramienta Barandilla tenemos prácticamente 4 tipos de Favoritos basados en la jerarquía de subelementos de Barandilla:

• Favoritos de Sub-elementos: Baranda Superior, Pasamanos, Barandales, Postes Interiores, Balaustres, Paneles
  • Favoritos de Segmento
  • Favoritos de Nodo
  • Favoritos de Barandilla

Los pasos para crear un Favorito son los mismos. Nuevamente, es importante qué parte de la estructura de árbol del cuadro de diálogo de Definiciones de Barandillas seleccionamos antes de guardar un Favorito. En el ejemplo de Favorito de Segmento de Barandilla, siga los pasos para su creación:

Nota: Si modifica su Favorito de subelemento, no afectará a sus Favoritos de Segmento, Nodo o Barandilla guardados. Es decir, la estructura de la jerarquía de subelementos de la Herramienta Escalera y Barandilla no se aplica a los Favoritos, los Favoritos son independientes entre sí.

Vaya al Canal de YouTube de ARCHICAD para tutoriales acerca de la Herramienta Barandilla y la Herramienta Escalera.