Archicad 25

Ultima actualización el 11 de mayo de 2021 por Emőke Csikós,Tergel Bayarsaikhan,Xavier Ribas
Duke Ellington School of the Arts
Architect: cox graae + spack architects | LBA Joint Venture
Photo © Chris Ambridge

Graphisoft® ha lanzado Archicad 25, la última versión de su galardonada solución de software BIM.
Archicad 25 conecta a los equipos de diseño y de entregables en un entorno BIMcloud completamente "abierto", impulsado por flujos de trabajo de comunicación y colaboración avanzados. El intercambio de información transparente y fluido genera confianza entre los miembros del equipo, elimina la duplicación de modelos y el trabajo redundante entre arquitectos e ingenieros.

Nuevas Características

Diseño

Archicad proporciona un espectro completo de herramientas de diseño para proyectos de arquitectura de cualquier tipo y tamaño. Implemente cambios de diseño fácilmente y sin esfuerzo con el flujo de trabajo de diseño basado en BIM.

Mejoras en la Herramienta Escalera

La creación y edición de escaleras requiere manejar y considerar requisitos múltiples, muchas veces contradictorios. Archicad 25 aporta flexibilidad adicional en el diseño de escaleras que ayuda a los diseñadores a evitar configuraciones geométricas imposibles, al tiempo que puede insertar un diseño de escaleras inusual. Las nuevas características incluyen: "A lo Largo de la Cuerda", nuevo método de cálculo de escaleras, nuevas "Combinaciones de Simetría de la Huella" para todos los tipos de compensada y un control automático de la geometría del "Rellano de la Escalera". ¡Cree escaleras personalizadas que cumplan con todos los estándares locales!

Más detalles: Mayor Flexibilidad y Cumplimiento de Estándares con las Mejoras de la Herramienta Escalera

Mejoras en la Biblioteca

Dé vida a sus interiores con nuestra biblioteca en expansión de objetos 3D que sigue las últimas tendencias en diseño residencial y comercial. Personalice las cocinas rápidamente con nuevos armarios modulares que producen de manera eficiente una variedad de diseños. Enriquezca su proyecto con nuevas opciones de decoración realistas y altamente personalizables.

Más detalles: Cree Interiores Contemporáneos con la Mejorada Biblioteca de Objetos de Archicad

Nuevos Comandos para una Mejor Navegación 2D-3D

Identificar y volver a seleccionar elementos en las vistas requiere mucho tiempo y es frustrante. Gracias a comandos nuevos y mejorados, realice un seguimiento de los elementos seleccionados al cambiar entre vistas sin tener que volver a seleccionarlos. Identifique, seleccione y visualice elementos instantáneamente en Planta o en Vistas 3D, cuando trabaje en vistas de Sección, Alzado o Alzado Interior.

Más detalles: Mayor Productividad en Archicad con la Selección Inteligente

Libertad de Diseño Ampliada con las Aberturas Poligonales

La Herramienta Abertura ahora permite estimaciones precisas de cantidades al ofrecer la posibilidad de crear aberturas poligonales en cualquier vista 2D o 3D; la funcionalidad de la Varita Mágica también se puede usar en el proceso. También está disponible una nueva Etiqueta MEP, además de las mejoras en el flujo de trabajo, que ahora permite la creación de Equipoamiento MEP a partir de archivos de Familias de Revit.

Recientemente se introdujeron el Modelador MEP integrado y la Herramienta Abertura, con el objetivo de impulsar la colaboración entre Arquitectos e Ingenieros MEP. Ahora, como parte del desarrollo continuo de Archicad, esas herramientas se mejoraron nuevamente, con el objetivo de proporcionar un flujo de trabajo más fluido.

Más detalles: Colaboración Fluida con los Ingenieros MEP

Visualización

Cree visualizaciones profesionales y comunique su diseño con impacto. Archicad 25 trae fuertes mejoras que reduce los tiempos de trabajo y mejoran la colaboración a través de la visualización.

Texturas de Superficies en Vistas de Sección/Alzado/Alzado Interior

Muestre texturas de superficie de alta resolución en las vistas de sección, alzado, alzado interior. Unifique la apariencia de su diseño con las opciones ampliadas que le permiten mostrar las mismas texturas que en la ventana 3D. También están disponibles una nueva opción de sombreado suave realista y la opción de trama envolvente para elevar su visualización a un resultado profesional.

Más detalles: Potentes Presentaciones de Diseño con Archicad

Tramas basadas en Superficies

Las tramas ahora pueden acceder y mostrar superficies. Aplique fácilmente el color, la trama envolvente o la textura de una superficie, y defina las mismas capacidades de alineación y distorsión que cualquier otro tipo de trama.

Más detalles: Potentes Presentaciones de Diseño con Archicad

Modelos Más Grandes en BIMx para Usuarios Android

Abrir modelos 3D complejos en dispositivos Android no ha estado disponible hasta Archicad 25. La actualización de Android BIMx de Julio trae un nuevo motor 3D que permite a los arquitectos y sus clientes abrir el contenido completo de un Hiper-modelo. La compatibilidad con modelos 3D de gran tamaño para usuarios de Android y la disponibilidad en la galería de aplicaciones de Huawei, además de en Google Play y la App Store de Apple, ahora hacen de BIMx la gran herramienta de presentación preferida en todas las plataformas.

Más detalles: Capacidades de Visualización Mejoradas para una Poderosa Colaboración: Mejoras en BIMx para Archicad 25

La Tecnología de BIMx Web Viewer Implementada en BIMx Desktop Viewer

¡El visor de escritorio BIMx Desktop Viewer de última generación ahora es parte del paquete Archicad! El renovado visor de escritorio de BIMx permite a los arquitectos y sus clientes acceder al contenido completo de un Hiper-modelo, incluidos los modelos 3D, la documentación y cualquier dato BIM integrado.

Más detalles: Capacidades de Visualización Mejoradas para una Poderosa Colaboración: Mejoras en BIMx para Archicad 25

Documentación

Archicad permite a los usuarios concentrarse en la parte que más les gusta: el DISEÑO, y elimina la frustración que puede causar la entrega de un conjunto de documentación de diseño profesional.

Nuevas Propiedades para Listados de Componentes Más Precisos

Los esquemas inexactos dan como resultado una estimación de costos menos precisa. Obtenga esquemas y listados de Materiales de Construcción y estimaciones de costos más precisos con las nuevas propiedades de volumen y área "brutas" y "condicionales". Las condiciones configurables y definidas por el usuario facilitan la lista de componentes en función de su función dependiente del Material.

Más detalles: Esquemas y Cuantificaciones Precisas con Archicad

Sobrescrituras Gráficas: Colores RGB Personalizados para las Superficies y Sobrescrituras de Pluma de Fondo de las Tramas

Las sobrescrituras gráficas son más flexibles que nunca. La compatibilidad con colores RGB ofrece opciones para elegir colores RGB personalizados para las sobrescrituras de pluma de fondo de las tramas y de las superficies. Controle y ajuste el aspecto de los conjuntos de documentación sin soluciones alternativas.

Más detalles: Controles Rápidos de Calidad Gráfica con Archicad

Colaboración

La arquitectura comienza con la colaboración. Archicad 25 trae nuevas características interesantes que aseguran que los arquitectos e ingenieros puedan trabajar juntos sin problemas, mejorando el proceso de colaboración y reduciendo la probabilidad de errores de diseño.

Reajustes en el Modelo Analítico Estructural

La nueva función de manejo de Cargas garantiza a los ingenieros visualizar y modificar elementos de carga en el Modelo Analítico Estructural, ver y administrar modificaciones relacionadas con la carga, definir datos para Casos, Grupos y Combinaciones de Cargas, y colocar nuevos elementos de Carga como Cargas Puntuales, Lineales y de Superficie.

La alineación personalizada del Perfil de Reemplazo para pilares y vigas aumenta el control sobre la geometría. Elija cualquiera de los 9 puntos del perfil para alinearlo con la línea de referencia de la Parte estructural, de la manera que mejor refleje el modelo arquitectónico.

Las Reglas de Ajuste ayudan a garantizar un modelo analítico estructural continuo, que es esencial para el análisis estructural. El Ajustador de Desplazamiento ahora se ha mejorado con nuevos métodos, para adaptarse a estructuras más complejas y permitir que el ingeniero estructural controle tantos escenarios reales como sea posible.

Ahorre tiempo con las nuevas reglas de ajuste de "Reducir". Elimina la parte superpuesta de las Partes 2D, lo que proporciona un Modelo Analítico Estructural más realista y menos errores de verificación del modelo a corregir.

La funcionalidad de Rango de Conexión ahora se ha mejorado para replicar mejor la intención del diseñador y la geometría del elemento real.

El Apoyo estructural era una herramienta existente desde Archicad 24. En Archicad 25, los apoyos se pueden colocar de una sola vez en los elementos seleccionados.

Más detalles: Colaboración Fluida con los Ingenieros Estructurales

Punto Topográfico Nativo

El nuevo Punto Topográfico Nativo ahora está disponible en el cuadro de diálogo Definiciones de Ubicación actualizado en Archicad 25. Garantiza una coordinación más fácil, rápida y consistente. Su objetivo es proporcionar ayuda con la ubicación de las coordenadas del proyecto. Esta función crea un enfoque basado en datos que permite la traducción correcta y precisa de coordenadas entre Archicad y otras herramientas de creación BIM.

Más detalles: Punto Topográfico Nativo de Archicad

Mejoras en el Intercambio Nativo con RFA y RVT

El intercambio de formatos de archivo de Revit es fundamental para muchos arquitectos cuando colaboran con otras disciplinas que utilizan las soluciones de Autodesk.

Gracias al intercambio de formatos de archivo de Revit, ahora integrado, es más fácil que nunca colaborar con los usuarios de Revit. Esta solución era una función complementaria y ahora está integrada en Archicad para facilitar el intercambio de archivos con los formatos de archivo de Revit.

Más detalles: Mejoras en la Colaboración con Revit y Solibri

Extensión de Conexión Archicad - Solibri

La Extensión de Conexión Solibri para Archicad ha estado disponible para versiones anteriores, y para Archicad 25, continúa mejorando. La conexión entre Solibri y Archicad está activa. La Extensión intercambia datos con mayor eficiencia, lo que aumenta significativamente las velocidades de exportación.

Configure reglas de verificación en Solibri durante el diseño, lo que puede ahorrar mucho tiempo, ya que la mayoría de los errores de diseño se filtran al crear el modelo. Si hay un cambio en el modelo, puede actualizar fácilmente haciendo clic en Actualizar en Solibri. No es necesario volver a exportar todo el archivo IFC porque solo actualizará los datos de los elementos que hayan cambiado.

Más detalles: Mejoras en la Colaboración con Revit y Solibri

Exportar Clasificaciones de Materiales de Construcción como Referencias de Clasificación IFC

Esta es una característica adicional de la salida IFC que cumple con las normativas locales. Cuando se exporta un Material IFC de un Material de Construcción de Archicad, sus clasificaciones también se exportan.

Mejoras Adicionales

Archicad 25 trae características adicionales esenciales para mejorar su flujo de trabajo basado en BIM.

• La ventana emergente de Tipos de Línea muestra los nombres en orden alfabético
  • Definiciones de Superficies y Tramas actualizadas
  • Editar múltiples Combinaciones de Capas a la vez
  • Etiqueta MEP
  • Seguimiento de Cambios, Comparación de Modelos: parámetro de Estructura
  • Modelos más precisos con Aberturas Poligonales
  • Definiciones de Objetos: la vista de alzado y la vista previa en 3D se pueden girar de forma independiente
  • Área Distante Marcada de Sección/Alzado renombrada a Desvanecer Elementos Distantes
  • Compatibilidad con Rhino 6 y 7
  • Exportar Clasificaciones de Materiales de Construcción como Referencias de Clasificación IFC
  • En macOS, la tecnología de gráficos Open GL se ha reemplazado por Metal nativo

Más detalles: Mejoras Adicionales

Empiece con Archicad 25

Antes de Instalar

Archicad está disponible en plataformas Windows y macOS. El intercambio de datos entre las dos plataformas es totalmente compatible a través de formatos de archivo compatibles y métodos de colaboración como Teamwork, por lo que se pueden utilizar incluso en entornos mixtos.

Los requisitos del sistema para nuestros productos se pueden encontrar aquí. En este sitio se puede encontrar una lista de las configuraciones de hardware certificadas probadas por GRAPHISOFT para que funcionen bien con Archicad. Probamos el rendimiento de algunas tarjetas gráficas con proyectos pequeños y más grandes en Archicad. La descripción del entorno de prueba y los resultados se pueden encontrar aquí.

Los tipos de archivos procesados por Archicad y BIMcloud se enumeran aquí. El sitio describe las posibilidades de importación y exportación y las versiones compatibles de los formatos de archivo creados por los productos de GRAPHISOFT o aplicaciones de terceros.

Descargar e Instalar

Archicad y otros accesorios (Extensiones y Extras, Bibliotecas y Objetos, actualizaciones de productos, etc.) se pueden descargar aquí

Puede encontrar una guía paso a paso sobre cómo instalar Archicad 25 con una licencia única aquí y otra sobre la instalación en red para administradores BIM aquí. Todas las demás soluciones de instalación, como la instalación desatendida de Archicad y las actualizaciones, se recopilan en este sitio.

Si ya tiene Archicad instalado y desea agregar nuevas funciones, o Archicad necesita ser reparado, la información detallada en este sitio puede ayudar. Todo lo que es bueno saber sobre cómo desinstalar Archicad incluso en modo desatendido se puede encontrar aquí.

Si tiene algún problema durante la instalación o inicio de Archicad, esta guía lo ayudará a determinar la posible causa y lo llevará a sus respectivas soluciones.

Tenga en cuenta que ARCHICAD 23 es la última versión publicada que es compatible con los sistemas operativos Windows 7 y Windows 8 / 8.1.
Debido a eso, los clientes de Archicad 24 y 25 pueden experimentar fallas al inicio, al usar esas versiones del sistema operativo, y la instalación del mismo no será posible en el futuro.

Tipos de Licencia

Archicad 25 se puede activar usando uno de varios tipos de licencia:

• Licencia Comercial: requiere una llave de protección CodeMeter basada en Hardware o Software.
  • Licencia de Evaluación: está disponible en https://graphisoft.com/es/try-archicad. Se puede obtener un número de serie válido durante 30 días una vez realizado el registro.
  • Versión Demo: no requiere llave de protección ni número de serie. Todas las opciones de guardar / exportar están deshabilitadas pero es posible imprimir. Archicad se puede descargar desde http://www.graphisoft.com/es/downloads.
  • Licencia Educacional: está disponible desde http://myarchicad.com. Está disponible un número de serie de 1 año de duración una vez aprobada la solicitud.
  • Licencia de Pago Por Uso (PPU): requiere una llave de protección CodeMeter basada en Hardware. Una licencia PPU le permite ejecutar Archicad por la cantidad de horas compradas (no está disponible en todos los mercados).
  • Licencia Rental (Alquiler): requiere una llave de protección CodeMeter basada en Hardware. Una licencia de alquiler le permite ejecutar Archicad durante 1, 3, 6 o 12 meses.
  • Licencia Rental Mejorada: requiere una llave de protección CodeMeter basada en Hardware o Software. Una licencia de alquiler mejorada le permite ejecutar Archicad durante 1, 3, 6 o 12 meses.
  • Licencia de Préstamo: Se puede pedir prestada una licencia comercial de Archicad desde una llave de protección CodeMeter basada en Hardware o Software multilicencia y luego devuelta para uso posterior por otro usuario.
  • Licencia de Suscripción: requiere una llave de protección basada en Software. Una licencia de suscripción le permite ejecutar Archicad durante 1 o 12 meses de calendario y se extiende automáticamente hasta que el cliente se da de baja (no está disponible en todos los mercados).

Cómo Usarlo

La Guía de Referencia de Archicad 25 está llena de mucha información útil sobre cada herramienta, característica y función. ¡Héchele un vistazo!

¿Quiere ampliar Sus conocimientos? Consulte la sección de la Base de Conocimientos en el Help Center.