Mejoras en la Colaboración con Revit y Solibri

Ultima actualización el 7 de junio de 2021 por Tergel Bayarsaikhan,Xavier Ribas

Mejoras en el Intercambio Nativo con RFA y RVT

El intercambio de formatos de archivo de Revit es fundamental para muchos arquitectos cuando colaboran con otras disciplinas que utilizan las soluciones de Autodesk.

Gracias al intercambio de formatos de archivo de Revit, ahora integrado, es más fácil que nunca colaborar con los usuarios de Revit. Esta solución era una función complementaria antes y ahora está integrada en Archicad para facilitar el intercambio de archivos con los formatos de archivo de Revit.

Vincule modelos RVT en Archicad con geometría y propiedades precisas. Desde esta versión, Archicad puede manejar el filtro de Disciplina de la Vista Revit3D seleccionada. Los modelos RVT se pueden exportar desde Archicad, hasta la versión 2021 de Revit, además, podemos importar objetos de familias Revit (RFA) en un proyecto de Archicad. En versiones anteriores, las familias se importaban como Objetos, Puertas o Ventanas. Esta función se ha mejorado, por lo que a partir de ahora también se pueden importar como equipamiento MEP.

Con el intercambio de RFA y RVT, podemos mejorar la forma en que colaboramos con los usuarios de Revit. A partir de ahora, el equipamiento MEP se puede crear a partir de familias de Revit que nos brindan acceso a miles de elementos de biblioteca más para usar en los modelos MEP de Archicad, que solo están disponibles en formato RFA. La geometría y las conexiones se importan con precisión. Lo que ves en Revit es lo que obtienes en Archicad.

Extensión (Add-on) de Conexión Archicad-Solibri

La colaboración de ida y vuelta de control de calidad requiere más tiempo y atención al intercambiar información de diseño con otros. Utilice la mejorada Extensión de Archicad-Solibri Connection y ahorre tiempo con el control de calidad instantáneo de su proyecto sin exportar e importar el modelo.

La Extensión de conexión de Solibri para Archicad ha estado disponible para versiones anteriores, y para Archicad 25, continúa mejorando. La conexión entre Solibri y Archicad está activa. Intercambia datos con mayor eficiencia, lo que aumenta significativamente las velocidades de exportación.

Configure reglas de verificación en Solibri durante el diseño, lo que puede ahorrar mucho tiempo, ya que la mayoría de los errores de diseño se filtran al crear el modelo. Si hay un cambio en el modelo, puede actualizarlo fácilmente haciendo clic en Actualizar en Solibri. No es necesario volver a exportar todo el archivo IFC porque solo actualizará los datos de los elementos que hayan cambiado.

Importe Incidencias de Solibri y estarán disponibles en el Administrador de Incidencias de Archicad. También puede transferir el contenido de la Cesta de Selección (Selection Basket) desde Solibri. Desde Archicad 25, se puede acceder a la Cesta de Selección y los Puntos de Vista en Archicad.

La comunicación es mucho más rápida en comparación con los métodos tradicionales de intercambio de archivos IFC. Podemos transferir fácilmente los elementos seleccionados e incluso sus puntos de vista entre las dos aplicaciones.

Exportar Clasificaciones de Materiales de Construcción como Referencias de Clasificación IFC

Esta es una característica adicional de la salida IFC que cumple con la normativa local.
Cuando se exporta un material IFC de un Material de Construcción de Archicad, sus clasificaciones también se exportan.

Conozca todas las nuevas funciones de colaboración de Archicad 25:

Para obtener más información sobre todas las nuevas funciones de Archicad 25, lea este artículo.