Cómo presentar con BIMx

Ultima actualización el 20 de abril de 2021 por Emőke Csikós,Xavier Ribas

Introducción

Los arquitectos pueden presentar su proyecto de una manera sencilla que seguramente sorprenderá a sus clientes. BIMx presenta soporte para presentaciones tanto en dispositivos iOS como Android.

BIMx le ayuda a realizar presentaciones de proyectos interactivas y atractivas sobre la marcha. Gracias a la nueva función "Presentador" de BIMx, los arquitectos y clientes pueden disfrutar de una experiencia de presentación de proyectos súper fácil de usar.

Puede crear un video basado en elementos Favoritos o de la Galería guardados. Mientras que los elementos de la Galería solo se pueden guardar en ARCHICAD, los Favoritos solo se pueden guardar en BIMx. En dispositivos iOS, el uso de elementos de Presentación con Galería es parte de la aplicación gratuita, sin embargo, la creación de Favoritos requiere una suscripción BIMx PRO.

Componer la presentación

• Abra uno de los modelos 3D o planos de su hipermodelo
  • Navegue hasta la posición deseada para obtener la vista exacta que desea presentar.
  • Toque el icono del Libro para abrir la paleta Favoritos.
  • Toque el signo más para guardar la vista actual como un nuevo Favorito
  • Póngale un nombre
  • Continúe y guarde todos los Favoritos que desee incluir en su presentación. No se preocupe por sus nombres y orden, puede modificarlos más tarde.
  • Puede modificar la lista de Favoritos:
    • Toque el botón Editar
    • Puede cambiar el nombre de los elementos tocando sus nombres
    • Puede eliminar un Favorito tocando el símbolo rojo "Eliminar" a la izquierda
    • Puede eliminarlos todos a la vez utilizando el botón Eliminar todo en la parte inferior de la paleta
    • Puede ocultar los elementos que desea conservar pero que no desea incluir en la presentación deslizando el interruptor verde a la posición "apagado".
    • Puede cambiar su orden arrastrándolos por el control de reorden a la derecha y moviéndolos a la posición correcta en la lista.
    • Toque "Listo" para terminar de editar.
  • Notas acerca de los ítems de la Galería:
    • Solo se pueden guardar en ARCHICAD (Opciones de Exportación BIMx: agregue cámaras como elementos de galería separados)
    • Los Planos no se pueden guardar como ítems de la Galería
    • No puede modificar sus nombres y orden en BIMx
    • No puede eliminarlos en BIMx
    • Puede encenderlos y apagarlos en BIMx usando el interruptor verde.
  • Siempre que se pierda en la navegación, puede volver a la vista de inicio (con la que siempre se abre el modelo, esto se define en ARCHICAD) tocando el icono "Inicio"
  • Use Ajustar a la Pantalla y los botones 1: 1 para ayudarlo a navegar y definir las mejores vistas de su Hiper-modelo
  • Definiciones Generales (las opciones de visualización, sombreado y proyección y la configuración del cono de vista de cámara se guardan en los elementos de presentación que crea)

Realizar la presentación

• Comience a reproducir el video de presentación tocando el ícono de "pantalla". Esto lo lleva al modo de presentación: la vista del modelo pasa a pantalla completa, los controles de navegación desaparecen y aparecen los controles de presentación.
  • Use los botones "Siguiente" y "Anterior" en el borde izquierdo y derecho de la pantalla para cambiar manualmente entre las vistas predefinidas de la presentación. Después de unos segundos, los controles desaparecen por lo que toda la pantalla se dedica a la visualización perfecta del proyecto. A pesar de esto, los botones "Siguiente" y "Anterior" siguen siendo sensibles, por lo que puede usarlos tocando en su área.
  • Puede suspender la presentación cuando lo desee tocando en la pantalla y puede navegar en el modelo manualmente usando gestos o el controlador de joystick como en cualquier otro momento.
  • Puede reanudar la presentación tocando la etiqueta "Volver a ..." en la esquina superior izquierda. Esto lo llevará de regreso a la última posición predefinida reproducida en la presentación.
  • El control deslizante de progreso en la parte inferior de la pantalla le ayuda a saltar fácilmente a cualquier elemento de la Galería o Favorito, ya que obtiene vistas previas en miniatura a medida que desliza el dedo en la barra de progreso.

Reproducción automática de la presentación

• Puede reproducir automáticamente la presentación: toque en la pantalla, aparecen los controles. Toque el botón "Reproducir" en el lado izquierdo del control deslizante de progreso en la parte inferior de la pantalla. BIMx se moverá a través de la presentación sin ninguna otra intervención del usuario.
  • Incluso puede repetir la función de reproducción automática usando el botón en el lado derecho de la barra de progreso (azul: encendido, gris: apagado).
  • Puede salir de la presentación en cualquier momento usando la "X" en la esquina superior derecha de la pantalla. Puede continuar explorando el Hipermodelo manualmente. Estará donde se detuvo la presentación.

Notas sobre la actualización del hipermodelo:

• Los Favoritos guardados previamente se mantienen
  • El contenido de los elementos de la Galería guardados previamente se actualiza si se ven afectados por los cambios en el modelo
  • Las imágenes de Índice de los elementos de la Galería no se actualizarán