Cómo Añadir los Créditos del Arquitecto en BIMx

Ultima actualización el 20 de abril de 2021 por Brieuc Tassel,Dániel Alexander Kovács,Xavier Ribas

Junto con el lanzamiento de ARCHICAD 21, los usuarios ahora pueden agregar Créditos de Arquitecto a sus Hipermodelos BIMx.

Esta función permite a los arquitectos mostrar el logotipo y el sitio web de su empresa en el hipermodelo BIMx, que será visible para los usuarios al abrir una vista 3D y mientras navegan por el propio 3D.

Requerimientos

Configuración

ARCHICAD

• Abra ARCHICAD
  • vaya a Archivo > Info > Vista Previa del Proyecto & Créditos del Arquitecto en BIMx y defina la información del Arquietecto.
    • Asegúrese de que la URL de los Créditos del Arquitecto tiene un nombre cualificado, que tiene que empezar con "http://" o "https://" (p. ej. http://graphisoft.com) - Sin esta URL no será interactivo con la aplicación BIMx.

{i} Nota: Puede utilizar una imagen PNG con un fondo de canal alfa para hacer que partes del logotipo sean transparentes

• Abra las Definiciones del Grupo de Publicación BIMx, en la parte inferior de la ventana, marque la casilla Usar Créditos del Arquitecto en los Hipermodelos BIMx.
    • En caso de que no haya configurado los Créditos de Arquitecto con anterioridad, esta opción lo llevará a la nueva Vista Previa del Proyecto y Créditos del Arquitecto en la ventana BIMx, desde aquí también podrá agregar la URL y el logotipo de su empresa (como se muestra a continuación).

• Publique su Hyper-Modelo BIMx como lo hace habitualmente. Durante la publicación, los Créditos del Arquitecto se integrarán en el modelo.

BIMx

• Abra su Hipermodelo
  • Abra un modelo 3D
    • Verá los Créditos del Arquitecto mostrados mientras se carga el 3D

• También puede acceder a los créditos presionando el logotipo de la empresa en la esquina superior derecha de la vista 3D. En este caso, también se muestra la URL en vivo del sitio web. Si la toca, se abrirá en el navegador predeterminado.