Navegar en 2D

Ultima actualización el 27 de enero de 2021 por GRAPHISOFT,Xavier Ribas

Cuando hablamos de navegación, debemos abordar tres cosas diferentes:

En este artículo, aprenderá a navegar en las vistas 2D (plantas, secciones, alzados, etc) de su proyecto.

Para fines prácticos, abra un Proyecto de Ejemplo de Archicad.

Cómo abrir el Proyecto de Ejemplo

Inicie Archicad y abra el Proyecto de Ejemplo siguiendo estos pasos:

• Inicie Archicad
  • pulse Buscar… en la ventana de Inicio de Archicad

• busque en su equipo el Proyecto de Ejemplo descargado previamente

• pulse Abrir
  • seleccione la opción «Leer elementos directamente desde el archivo» y pulse Abrir nuevamente

A continuación, se muestra un resumen rápido de los comandos de navegación más utilizados.

Necesita aprender a navegar en 2D, lo que significa:

• desplazar: arrastrar y mover el contenido que visualiza
  • zoom:
    • acercar y alejar lo que visualiza en pantalla
    • ir a zoom anteriores o siguientes
    • ajustar todo el contenido en la vista actual (planta, sección, etc.) en la pantalla - Optimizar

Ampliar (Zoom)

Hay varias formas de hacer zoom en la parte del proyecto que desea:

• usando la rueda del ratón
  • usando el trackpad
  • usando los comandos de la Barra de Opciones Rápidas (y el ratón)

Aquí es donde se encuentran las opciones de zoom en la Barra de Opciones Rápidas:

Notas:

• Cuando hace zoom con el ratón, la posición del cursor define el punto que permanece en su lugar como el centro del zoom.
  • Al hacer un desplazamiento (Pan), el cursor se convierte en un icono de mano.
  • Cuando hace zoom in con el comando de la Barra de Opciones Rápidas, debe definir el área que desea mostrar.
  • Zoom Anterior y Zoom Siguiente: estos deben ir y venir en el tiempo para mostrar el contenido anterior/siguiente de la vista.Se guardan 20 pasos.

Lea esta Guía del Usuario para aprender más acerca de las opciones de Zoom, como

Zoom a la Selección

Puede acercar los elementos seleccionados haciendo clic derecho en cualquier lugar y usando el comando Zoom a la Selección.

Para aprender a navegar en 3D, visite este artículo.

Para obtener información sobre cómo navegar en el proyecto, visite este artículo.

Para aprender a usar el Magic Trackpad de Apple en Archicad, visite este artículo.