Cómo Instalar Archicad

Ultima actualización el 18 de enero de 2021 por Emőke Csikós,Xavier Ribas

¿Qué máquina necesito para ejecutar Archicad?

¿Dónde puedo encontrar el instalador de Archicad?

Cada año se lanza una nueva versión de Archicad. Siempre puede encontrar el instalador de la última versión en el sitio de descargas de GRAPHISOFT. Inicie sesión con su GSID o regístrese. Haga clic en el enlace, luego seleccione la versión del instalador que coincida con el sistema operativo de su máquina (Windows o macOS) y haga clic en él. Defina la ubicación del archivo en su computadora y luego descárguelo.

¿Cómo funciona el instalador?

Debe iniciar el instalador que acaba de descargar simplemente haciendo doble clic en él. Luego siga las instrucciones del asistente.
Vea los detalles en esta guía.
Si es el BIM Manager de la empresa, vea cómo puede instalar Archicad en varias máquinas en esta guía.

¿Tiene problemas al instalar Archicad?

Encuentre ayuda en este artículo de resolución de problemas  o contacte con su distribuidor de Archicad local.

¿Cómo puedo reparar la instalación de Archicad?

En ciertos casos, puede que necesite reparar la instalación del programa. Vea cómo puede hacerlo, siga las instrucciones del artículo Reparar la Instalación de Archicad o sus Preferencias - Guía de Resolución de Problemas.

Empezar a trabajar con Archicad

Ahora que ha instalado Archicad correctamente, puede empezar a trabajar con él. Encuentre información útil en el artículo Empezar a Trabajar con Archicad.

¿Cómo puedo actualizar Archicad?

¿Qué es una actualización?

Entre dos versiones principales de Archicad, GRAPHISOFT ofrece mejoras y nuevas funcionalidades para el software en forma de actualizaciones. Estas se publican con regularidad y están disponibles a través del sistema de notificación 'Buscar Actualizaciones en Archicad'. Se recomienda actualizar periódicamente su Archicad utilizando el último instalador de actualizaciones.
Puede encontrar las últimas actualizaciones de Archicad para todas las versiones de idioma en el sitio de descargas de GRAPHISOFT .
Estas funcionan de la misma manera que los instaladores iniciales de Archicad. Tiene que descargarlas y luego ejecutarlas para instalar la actualización.
Existe un número de compilación que le indica qué subversión del programa está ejecutando. Puede verificar el número de compilación desde el menú Ayuda > Acerca de Archicad. Aparecerá una imagen del edificio insignia de Archicad mostrando el número de compilación en la esquina superior izquierda.
Las actualizaciones también se identifican por sus números de compilación. Después de instalar una actualización, verá que el número de compilación de Archicad ha aumentado.

Para obtener más información sobre las actualizaciones de Archicad, lea esta guía.

¿Cómo puedo desinstalar Archicad?

Si desea desinstalar Archicad, siga las instrucciones del artículo Desinstalar Archicad.

Nota:
En macOS no es suficiente con arrastrar la carpeta Archicad y moverla a la Papelera. Debe seguir los pasos de la guía mencionada anteriormente para desinstalar correctamente Archicad.