Esquemas y Cuantificaciones Precisas con Archicad

Ultima actualización el 26 de mayo de 2021 por Gabriel Dantas,Xavier Ribas

Archicad 25 introduce nuevas propiedades para obtener listados de componentes más precisos. En versiones anteriores solo se podía listar el valor neto de las áreas y los volúmenes de los componentes: los huecos siempre se restaban. A partir de Archicad 25, se encuentran disponibles nuevas propiedades de volumen y área "brutas" y "condicionales" para listar las cantidades de componentes.

Nuevo diálogo mejorado de reglas de cálculo
  • Con propiedades "brutas" - los huecos son ignorados.
  • Con propiedades "condicionales" - los huecos son restados o ignorados según su tamaño, como lo exigen muchas normativas locales. En la nueva página de Reglas de Cálculo de Preferencias del Proyecto, establecerá las condiciones más adecuadas y las configurará según la clasificación de Materiales de Construcción del Componente. De esta manera, puede listar fácilmente los componentes según su función de contingencia de Material.
Ejemplo de Esquema Detallado de Áreas de Componentes

Con las nuevas propiedades de área y volumen "bruto" y "condicional", es posible obtener esquemas y listados de Materiales de Construcción y estimaciones de costos más precisos. Además, las condiciones configurables y definidas por el usuario simplifican el proceso para enumerar los componentes en función de su función contingente al Material.

Conozca todas las nuevas funciones de documentación de Archicad 25:

TPara obtener más información sobre todas las nuevas funciones de Archicad 25, lea este artículo.